央视新闻10月11日消息,巡视组来了!近日,十九届中央第六轮巡视15个巡视组开始陆续进驻32个被巡视地区和单位党组织。

  本轮巡视都有哪些地区和单位?

  经党中央批准,十九届中央第六轮巡视将对北京市、天津市、内蒙古自治区、吉林省、上海市、浙江省、安徽省、江西省、湖北省、广西壮族自治区、重庆市、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、青海省、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、全国人大常委会机关、全国政协机关、公安部、财政部、水利部、农业农村部、国家卫生健康委员会、审计署、国家医疗保障局、国家移民管理局、国家中医药管理局、中国农业科学院、中国国际贸易促进委员会、中国残疾人联合会等32个地方、单位党组织开展常规巡视。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,对第六轮巡视涉及的长春、杭州、宁波、武汉、西安等5个副省级城市党委和人大常委会、政府、政协党组主要负责人,一并纳入巡视范围。

  具体来说,本轮巡视的重点是四个紧盯,要深入了解四方面的内容。

  四个紧盯

  紧盯被巡视地区和单位党组织职能责任

  紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾

  紧盯领导班子和关键少数

  紧盯人民群众反映强烈的突出问题

  本轮巡视时间多久?怎么开展信访举报?

  据记者了解,15个中央巡视组将在被巡视地区和单位工作2个半月左右,其间设立专门值班电话和邮政信箱接受信访举报。需要注意的是,巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年12月15日。

  根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映湖北省省级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由湖北省和有关部门认真处理。根据党中央要求和巡视工作条例有关规定,本次巡视还将武汉市委和市人大常委会、市政府、市政协党组主要负责人纳入巡视监督范围,并对有关情况进行专题了解。

  目前已进驻地区和单位信访举报联系方式: