正是蓝莓采摘的时节,蓝莓被誉为“水果皇后”,营养价值很高,酸甜可口。在南京就有这么个地方,一排排蓝莓树青翠欲滴,一颗颗硕大丰腴的蓝莓成串挂在枝头,在这里既可以享受采摘的乐趣,又能吃到最新鲜、最原汁原味的蓝莓,距离南京约1个小时车程,周末不妨驱车前往,在高淳游子山的苏台蓝莓生态园边吃边玩,享受凉爽趣味的夏天。

  游子山土质肥沃,有机含量高,富含人体所需的多种矿物质、微量元素,在此生长的蓝莓营养更丰富。同时,这里地处亚热带季风湿润气候区,得天独厚的环境不仅为蓝莓的生长提供了充足的阳光和湿度,也是个冬暖夏凉的避暑胜地。山脚下的苏台蓝莓生态园,正在举办首届蓝莓采摘节,时间将延续到8月。

  蓝莓园占地500多亩,园内栽培了27000余株蓝莓,共包括富硒蓝莓等6个品种。最值得一提的是园内所有蓝莓树都是采用山泉水灌溉,绿色生态培植。进入生态园,数百亩蓝莓树跃然眼前,一簇簇果实密密麻麻地挂满枝头,瞬间就可以激起采摘的欲望。

  值得一提的是,进入蓝莓园不需要门票,而且还可以边采边吃,采摘的蓝莓每斤50元。蓝莓表皮有一层白色果粉,是含有花青素的果霜,是天然的抗衰老抗氧化剂,并不是农药。有白色果霜的蓝莓往往比较新鲜,采摘后可直接食用。采摘时尽量不要伤及蓝莓树,否则会给蓝莓树带来巨大伤害,也会影响来年果实的产量和质量。

  采摘完蓝莓,可以就近去附近的景点游玩,如游子山、得半庄园、慢城、漆桥老街等等。游子山是国家森林公园,名胜古迹颇多。山势起伏,低丘逶迤,山水相间,自然景观优美,是一处度假休闲、生态养生的福地。在这里,既能采摘果实,又可休闲娱乐,让自己在繁忙工作中,享受一种休闲放松的都市新生活,岂不美哉?

  [小贴士]

  1。地址:南京高淳游子山森林公园北门入口处,双望路段舟村公交站台向内100米;

  2。最佳采摘时间: 7月上旬-8月上旬;

  3。采摘价格:50元每斤;

  4。交通路线:

  (1)自驾:从南京出发:往游子山方向---宁宣高速(S55)---漆桥双牌石转盘---双望路(S246)大约行至4公里---舟村公交站台处向内100即到。

  (2)公交:从南京出发:南京南站客运站乘车坐南京到高淳双牌石的客车在双牌石站下车,然后转205 路(高淳到东坝)、207路(高淳到下坝)、209路(高淳到定埠)的公交,到舟村站下车向内100米即到。

  (图片来源:苏台蓝莓生态园 编辑整合:朱敏)

  凡新浪江苏版权所有文字与图片,未经授权,请勿转载。擅自不署名转载,新浪江苏将保留采取法律手段予以解决的权利。如有合作或转载意向,请E-Mail: xinwen@jsmail.sina.com.cn或致电025-84600921转运营部联系。