夏天,就去南京这9大最美赏荷地!炎炎夏日,正是赏荷的好时节。漫步在岑绿叠翠的莲花池畔,总能带给你清新和凉意。如果你受够了南京的夏天,不如带上TA,去这些地儿赏赏荷花、拍拍照,美美哒~约吗?

莫愁湖公园 摄影:@风起微酲

  莫愁湖公园

  夏天去莫愁湖赏荷花一直是南京人的一大传统,这里有南京开放最早的荷花,400余亩的观赏荷花,蔚为壮观。莫愁湖的荷花虽然没有玄武湖那么广阔,但是胜在小家碧玉,和旁边的亭台楼阁、绿柳相互映照,相得益彰,给人一种极其清凉的感觉。

  地址:建邺区水西门外大街194号莫愁湖公园内(莫愁湖西路口)

  门票:35元,游园年卡可用

摄影:@望秋叹 玄武湖公园摄影:@望秋叹 莫愁湖公园

  玄武湖公园

  说起南京的荷花,玄武湖肯定是首屈一指。这里的赏荷景点在南京市最多的,荷花分布为五大片区,环湖路有和平门、翠洲门和太平门三大片区,景区五洲有环洲内湖和莲花广场两大片区,同时在樱洲荷花专类园还能欣赏到太空莲、古莲等精品荷花。

  地址:玄武巷1号(近洞庭路)

  门票:公园门票免费