夏天到了,有多少小伙伴心心念念准备去国外海岛度假了呢?其实,美丽的海景不一定要去马尔代夫,咱们江苏就有很多好地方!阳光、海水、沙滩走起吧!

  江苏最大海岛:连岛    

连岛连岛

  亮点:

  •江苏省第一大岛,夏天来玩沙、踏海尽情撒欢!

  •连云港港口吊车、船只密布,拍摄东方大港忙碌的景象。

  •爬上山坡看日出,万丈光芒把海滩映成金色,也把朝霞投到港口上。

连岛风光连岛风光

  连岛美在海中央,云腾雾绕,似海上仙山浮座于万顷波涛之上。这里青山批翠,碧海泛波,独特的海滨风光秀丽迷人,是黄海之滨一颗璀璨的明珠。   

  这里有个大约2000米长的大沙湾浴场,面朝大海、阳光沙滩,俨然一个“小马代”;你也可以去海边栈道走走,这里人少,边走边看眼前那片广阔的海,很悠闲。

  地址:江苏连云港

  世间小蓬莱:三山岛

三山岛三山岛

  亮点:

  •风景旖旎,奇峰突兀、吴文化

  •湿地公园日出、日落,环岛路骑车

  三山岛世称小蓬莱,位于苏州西南太湖之中,登上岛屿让人不知身在何处,如入梦幻仙境,清代诗人吴庄有诗先赞三山:“长圻龙气接三山,泽厥绵延一望间。烟水漾中分聚落,居然蓬莱在人寰。”

风光旖旎风光旖旎

  岛上奇峰突兀,异石成趣。有被称为吴中第一峰的景点——板壁峰,有被太湖水冲蚀得神形兼备,集皱、瘦、漏、透于一体的十二生肖石。还有酷似埃及狮身人面像的叠石,危石凌空叠于峭壁之上,似人面,目光深邃,远眺前方。

  三山岛是吴文化的发源地,是中华民族文化摇篮。也是内外兼修。另外,到了夏天三山岛简直就是吃货的天堂,5月的枇杷、6月的杨梅、7-8月的水蜜桃、9月的橘子还有鲜美的太湖三白,非常惬意!

  地址:江苏省苏州市