夏至一过,采杨梅的季节说到就到。六月杨梅正满林,初凝一颗值千金。吃货在6月最期待的事,就是杨梅上市啦!夏天来到江苏,一边采摘杨梅,一边欣赏自然的田园风光,休闲、瓜果、鲜花都不可辜负。

  一、南京溧水区石湫镇 这里的杨梅纯天然无公害

纯天然无公害的南京溧水区石湫杨梅(图/@神马都是浮云nj)纯天然无公害的南京溧水区石湫杨梅(图/@神马都是浮云nj)

  每到6月,石湫就开始举办一年一度的杨梅节。石湫杨梅的种植历史已有近10年,它们的杨梅的特点是果大、核小、肉柱圆、汁多味甘。而且石湫的杨梅基地种出来的杨梅是无农药、无化肥、自然生长。进去园区以后,就可以不停的吃吃吃。

交通:在南京有[南京溧水-石湫线]的上行公交车,到石湫站下车即可。

  二、苏州西山  赏景采摘两不误

苏州西山 赏景采摘两不误苏州西山 赏景采摘两不误

  夏至一过,西山的杨梅就要成熟了。那时,山野上绿树碧叶间,紫红色的杨梅果缀满了枝头,到处飘着那杨梅特殊的清香,心旷神怡,让人陶醉。西山的农家都有杨梅泡酒之器,且有各样老酒备选,从采摘、品尝到饮用杨梅佳酿,已成一种西山农家的杨梅文化。

最佳采摘:6月中旬-7月初

交通:地铁1号线木渎站下,换乘69路,69路走西山岛的东路,注意别误坐69路区间车。

  三、常熟宝岩湾 这里有百岁杨梅树

面湖背山 盛产杨梅的好地方面湖背山 盛产杨梅的好地方

  虞山南麓的宝岩湾,栽种杨梅的历史可以追溯到九百多年前。如今在宝岩生态观光园的杨梅林里还保存着一百七十多株树龄超过百年的古杨梅树。宝岩杨梅果实汁多,甜酸适度,既能开胃生津,消食解暑,而且还有助于减肥哦。

最佳采摘:6月中下旬-7月初

交通:常熟市内乘坐118路、125路公交车在宝岩生态观光园站下车即到。