七、无锡亮河湾 边吃边采乐翻天

无锡亮河湾 边吃边采乐翻天(图/@无锡市旅游局)无锡亮河湾 边吃边采乐翻天(图/@无锡市旅游局)

  山岗葱翠,湖湾幽静,浩渺太湖水天一色。来到无锡亮河湾山庄后,如要采杨梅,可去主人那儿买一张采摘卡,凭卡领到小筐后,就可以尽情采摘啦。不仅可以把小筐装得满满的,而且还可以边吃边采哦。

最佳采摘:6月中旬-七月初

地址: 亮河湾山庄(无锡滨湖区 大浮镇太湖山水城山水西路508号(近大浮))

  八、红沙湾农业观光区 太湖湖畔品杨梅

红沙湾农业观光区 太湖湖畔品杨梅红沙湾农业观光区 太湖湖畔品杨梅(图/@无锡市旅游局)

  一面临湖,三面环山,由于独特的地理位置,红沙湾的杨梅较早。杨梅多汁爽口,超级好吃!这里还建有绵延数里的湖畔栈道,一边品尝着美味水果,一边饱览旖旎太湖,湖风轻轻而过,从舌尖美到心田。

最佳采摘:6月中旬-七月初

地址: 园区坐落于山水城旅游度假区南部,梅梁湖与外太湖的交汇处。自驾可由山水东路向南到底后向西转,依山上行,到达园区门口。

  (图片来源:见图注 编辑整合:朱敏)

  凡新浪江苏版权所有文字与图片,未经授权,请勿转载。擅自不署名转载,新浪江苏将保留采取法律手段予以解决的权利。如有合作或转载意向,请E-Mail: xinwen@jsmail.sina.com.cn或致电025-84600921转运营部联系。