徐州不仅是彭祖文化的发源地,还是养生文化的起源。来到彭祖文化园,才算真正领略到了大寿星彭祖彭祖篯铿的博大精深。彭祖是烹饪鼻祖,厨师的祖师爷,徐州 是中国烹饪文化发源地,被誉为“中华食都”。相传在尧之时,彭祖因擅烹饪野鸡汤,得到帝尧的赞赏而受封,在徐州一带建立了大彭氏国。

彭祖彭祖

 

彭祖园,是为纪念徐州的始祖彭祖所以名叫“彭祖园”。公园北部为福山,南部为寿山,山都不高,环境很好,绿树成荫,当地人常来此散步、爬山、放风筝,公园里还有徐州游乐园和徐州动物园,是孩子们的天堂。

寻味团队在徐州彭祖园寻味团队在徐州彭祖园

 

彭祖园江苏省一级园林,是彭祖文化的发源地和集萃地,拥有众多的彭祖文化遗迹和景观。也是人们祭拜彭祖,寻访彭祖胜迹,探寻养生文化,祈福祈寿的最佳去处。

带着小浪游徐州带着小浪游徐州

 

如今,徐州的食俗至今或多或少都存有彭祖养生保健习俗的遗风。彭祖祠,彭祖的各种传说可以从彭祖祠去了解,长长知识,了解历史文化。(朱敏)