烟花三月下扬州,此时虽不是烟花三月,琼花盛开,但也是金秋十月,蟹肥膏满、瓜果飘香之时候,所谓食遇知秋,在丰收的季节到扬州探寻美食想必也是别有一番趣味。

寻味团队在扬州寻味团队在扬州

  昨天,在朱延庆老先生的介绍中,我们了解到高邮丰富多彩的湖鲜文化。因为短短半日并不能完全领略高邮美味,而且又被朱老口中独特纯真的高邮早餐所吸引,所以一早便赶到高邮市区探寻高邮早餐。

饺子面 物欲横流中的那碗纯真

拌好调料的搪瓷碗以及冒着热气的大锅馄饨拌好调料的搪瓷碗以及冒着热气的大锅馄饨

  “走遍大江南北,饱尝人间冷暖,没想到却在一碗饺子面中找到了久违的纯真。”达人@石泡泡大仙 在品尝饺子面后发了感慨。的确,九年时光四家分店,唯有这里还保留着生活的味道。

店家在煮饺子面店家在煮饺子面

  清晨,当城市中的第一抹亮光出现,陈晓五饺子面馆便开始包馄饨升炉灶准备营业。在陈晓五饺子面馆似乎看不到任何一丝现代的痕迹,古老的灶台大锅,盛有饺子面底料的搪瓷碗在热气腾腾的大锅里上下漂浮。老客前来,一句“老板,给我下碗面”的默契,无需多言,不一会儿一碗红汤底配细面的饺子面便会端上来。馄饨皮薄馅大,细面软而不烂,配上特配的红汤底,几筷子下去便可以温暖微凉的秋日早晨。

饺子面饺子面