7月17日,南京市委常委会召开会议,审议《战疫情促就业、十万研究生宁聚行动方案》。方案提出,要围绕主导产业和8条产业链等重点领域,组织动员相关企业、新研机构、科研院所等用人单位,面向硕博研究生等优秀人才提供10万个以上“就业见习岗位”,并通过发放见习补贴、奖励留人主体、加大创新扶持等措施,吸引高校硕博研究生通过来宁见习,在南京成功就业、创业。

  人才是第一资源,高层次人才更是创新名城建设的关键力量。作为创新名城和高校毕业生集聚的高等教育大市,南京要拿出应有的担当和作为帮助企业和学生应对今年的困难局面。经测算,今年下半年试行的硕博研究生就业见习制度,推出10万个岗位,需要近10亿元资金。

  研究生就业见习制度的重点给大家划好咯。

  南京人才新举措,“新”在哪?

  各区见习岗位安排表。

  在当前时点出台实施《战疫情促就业、十万研究生宁聚行动方案》:

  可通过政策引导和专项行动进一步巩固提升南京市引聚青年人才中硕博人才占比不断提高的良好态势,特别是吸引更多外地户籍高校毕业生来宁就业创业。

  更好满足南京市“4+4+1”主导产业、8条产业链强链补链和“四新”行动计划推进实施中不断增长的相关人才需求,壮大高水平青年人才储备。

  能够有力促进持观望态度的企业和应届高校毕业生,通过来宁见习加强供求对接和人岗匹配,见习期满能争取最大化引才留才。

  近年来,南京大力实施“宁聚计划”,吸引大学生就业创业,取得良好成效。今年4月,在原“宁聚计划”基础上,南京出台《关于支持促进高校毕业生在宁就业创业的十项措施》即“宁聚新十条”。1—6月,全市新增就业参保大学生逾15万人。

  下一步,南京将积极开展政策宣传解读;同时各区、各相关部门将重点围绕南京“4+4+1”主导产业发展方向、8大产业链关联企业、“四新”行动计划推进实施等,组织动员全市新型研发机构、科技企业孵化器、众创空间等科创载体和各类企业、科研院所等单位,开发更多岗位,争取在7、8月向社会和高校陆续推送,供广大高校毕业生选择。

  从2016年起,每年小布都会给来南京上大学的新生们写一封信,今年也如约而至。