高档小区欧式精装修,三房双卫家具家电齐全,租金优惠,拎包入住——有租房需求的人,这样的广告是否让你心动?前几天,市民陈先生就和同事在九龙坡区巴国公馆租到这样一套房。然而,高兴搬家后他们却发现,房子阳台和卧室各有一块墓碑模样的石碑,瞬间吓出他们一身冷汗。他们想退租未果,于是拨打重庆晚报24小时新闻热线966988求助。

  搬进新家发现石碑

  昨日上午10时,巴国公馆2栋,重庆晚报记者见到陈先生及同事三人。陈先生自称武汉人,今年30岁,在一家汽车公司搞销售。上周,他在网上看到房东发布的租房信息,随即联系房东看房。

  “房东是一位中年女性,开奔驰,身份证信息显示的是附近地址。房间装修挺好,我们都觉得满意。”陈先生告诉重庆晚报记者,双方很快签订租房合同,他们支付了三个月租金7500元和4000元押金,随后开始陆续搬家。

  26日晚上9时许,陈先生无意中发现其中一间卧室的窗户处有些异样。“窗帘一拉开,突然出现一块墓碑!”陈先生说,自己当时就被吓出一身冷汗,这种环境下怎么可能睡得着?三人迅速逃离房子。

  重庆晚报记者注意到,房子大门的上方,挂着一面方向朝外、造型有些古朴的镜子。进门后,客厅柜子上摆放着一把大刀。陈先生和同事都不愿带重庆晚报记者去看那两块“墓碑”,还相互鼓劲“大男人有什么好怕的”,最终才由陈先生的同事拉开窗帘。

  “墓碑”紧靠窗户,约30厘米高、15厘米宽,材质像青石。朝室内方向是白板,朝室外方向竖着一排红色符文,内容无法辨识。在阳台上,也有一块类似的“墓碑”。

  陈先生说,当初看房时,他们虽然也看了这间卧室,但当时窗帘拉下来了,谁也想不到窗帘后竟有这样一件让人难以接受的东西。为此,他们找到房东要求解除合同,但房东表示要扣违约金4000元。抱着蚀财免灾的想法,陈先生等人自认倒霉,谁知房东又迟迟不露面,陈先生等人只好向重庆晚报求助。