女子肩部被虫子咬伤女子肩部被虫子咬伤
隐翅虫隐翅虫

  扬子晚报网6月27日讯 6月26日,常州市化龙巷论坛上,一则名为《惊!在常州某饭店吃饭遭飞虫叮咬,竟然出现休克》的帖子被置顶!发帖人称,她被不明飞虫叮咬后,就医过程中险些昏厥。她认为这种虫子,就是毒性很强的“隐翅虫”。可是为其治疗的专家却表示,这么久以来,在常州没有遇到过如此毒虫,病患的身体反应着实叫人吃惊!

  饭店吃饭时女子遭虫袭 揉死虫子后手臂慢慢失控

  昨日下午,记者联系到了发帖人左女士,她是常州一家健身中心的康复教练。她告诉记者,6月19日,她与朋友在常州市武进区新城南都“舅婆家”饭店就餐时,刚刚动筷子吃东西,就突然感觉右肩处有个东西在爬,感觉有些痒就伸手去揉了揉,没感觉了接着吃。

  过了一会,肩部又痒了,又去揉了揉,发现揉死了一只虫子。她开始并没有太在意,可是过了一会,发现右肩出现红肿,还有些刺痛。感觉应该是被虫子咬了,见状她就去了趟洗手间,拿洗手液洗了洗。可是等再回到饭桌上吃饭是,她渐渐感觉到右手夹菜时,手臂有有一抽一抽的感觉。无奈之下,她赶忙叫来服务员,让服务员看看她的“伤情”。

  服务员发现左女士右肩好像是被虫咬了,就拿来花露水助阵。可是,花露水并没有什么用,症状非但没减轻。“1分钟后,患处出现大面积红肿,右手臂出现麻、震颤、刺痛等生理反应。”左女士说,后来,自己右手臂疼痛难忍,叮咬肿胀处还有黄色渗液溢出!随后,在一名店员的陪同下,左女士选择去医院治疗。并带上了被她揉死的虫子。可谁也没想到,在去医院过程中,她全身冒冷汗,手臂不能动。

  一度休克医生紧急治疗 表态没遇到过如此毒虫

  左女士被送到武进中医院急诊科,因为急诊医生未见过如此严重叮咬状况,建议她往常州市儿童医院蚊虫叮咬专科就诊,儿童医院该专科是常州唯一能够治疗毒蛇咬伤的专科,对毒虫咬伤治疗也很精通。 左女士随即又前往儿童医院,送至过程中又出现了短暂的休克状况。到达急诊后,医生表示,他没有遇到过如此毒虫叮咬后的病患的反应,由于虫子已经被揉死,也看不出到底是什么虫。不过,医生认为,左女士就医不及时有可能危及生命。

  随后,医生开具抗生素和抗过敏药和激素药水进行静脉滴注后,左女士状况有所好转。 左女士根据自己的症状,在网上查询了毒虫的信息,发现一种名叫“隐翅虫”的毒虫,很可能就是让她痛苦不堪的“元凶”!可是医生依然表示,这不好判断,因为确实没见过所谓的“隐翅虫”。