完成救援任务的消防官兵返程前最放松的一天。记者 陈彦 摄完成救援任务的消防官兵返程前最放松的一天。记者 陈彦 摄

  针对6月23日盐城市阜宁、射阳两县遭遇的强冰雹和龙卷风双重灾害,相关部门在昨天午间举行了盐城市抢险救灾工作进展情况通报会。记者从会上获悉,截至25日下午4时,此次灾害已造成99人死亡、846人受伤,其中152名重伤员全部及时转诊到市级有关医院。截至6月26日17时,全省民政、慈善、红会系统共接收盐城龙卷风冰雹特大灾害救灾救助捐赠款物合计15187.54万元(含认捐数2800万和物资折价3110万元)。其中,民政部门和慈善会接收捐赠款物为14994.94万元(含认捐数2800万元),红十字会接收捐赠款192.6万元。

  99人遇难,107人已治愈出院

  盐城市26日中午举行新闻发布会宣布,截至目前,特大风雹灾害造成99人死亡,受伤人员中有107人治愈出院;152名重伤员全部实行精准医护,做到“一伤一医护”“一人一档案”,此次灾害共造成受伤人员846人。

  为确保灾后不引发其他疾病和受伤感染。阜宁县共设置13个安置点,安置1513人;射阳县设置1个安置点,安置78人。每个安置点都实行标准化、规范化管理和服务,保证受灾人员有吃、有穿、有住、有医护,不出安全问题。两县紧急转移的近3万群众均已妥善安置。此外,对遇难者免除火化等一切费用,并向家属发放抚慰金。对受灾群众全面发放生活补助。省市县共派出卫生防疫人员165人,发放消毒液、漂精粉等消杀药品432箱,全面展开受灾镇村的防疫工作,确保大灾之后无大疫。