轨道、电焊工,这是大众印象中的“男性职业”。中车南京浦镇车辆有限公司车体车间的女电焊工孙景南却从这个“男性职业”中脱颖而出,她立足岗位钻研技能,用技术攻关、绝招绝技、带徒传技和近百项创新发明,丰富了“中国创造”的深厚内涵,为我国“和谐号”“复兴号”系列轨道交通客运装备技术创新,为城市轨道交通装备的国产化,为“一带一路”轨道装备国际化,作出了突出贡献。今年,孙景南获得江苏省委宣传部、江苏省总工会联合授予的“江苏最美职工”称号,而同事、徒弟都说,她一直是他们心目中的“最美女焊神”。

  “当好电焊工,就是我的事业。”这是孙景南最朴素的职业理想。1990年她义无反顾地选择了这个职业。2000年,孙景南作为技能骨干被首批派到法国阿尔斯通学习车体焊接技术。她完美地展现了中国制造工匠的能力水平,法国焊工不敢焊的难题,她接过来,焊接的完美程度让法国技术人员十分吃惊。她也成为了法国技术专家指定的首席试制技师。

  孙景南带领团队钻研技术,成功攻克18毫米铝合金窄间隙焊接极限难题,解决了槽焊缝根部熔深不达标的技术难题;采用0.8毫米直径不锈钢焊丝,提炼不锈钢超薄板MAG焊异型接头先进操作法,成功解决0.8毫米不锈钢超薄世界焊接难题。产品合格率达100%,技术在国际项目上全面推广。她独创了铝合金中空型材焊接修复方法,创造焊接修补技艺传奇,成为焊接缺陷修复的“良药秘方”,被外籍专家称为“No.1”,被员工称为“女神医”。据了解,仅仅是焊接修补技术的广泛应用,每年可以节约成本费用300多万元。

  她引领团队先后完成《铝合金车体底架大横梁裂纹工艺改进》等技术攻关课题30多项,创新焊接工艺89项,15篇论文在省部级刊物上发表……这些成果大大加快了我国轨道交通客运装备国产化进程,促进了轨道交通装备制造水平提升,成为中国制造的“名片”。