6月19日0-24时,江苏无新增确诊病例,新增出院病例2例。截至6月19日24时,全省累计报告确诊病例739例(其中境外输入108例),除14例境外输入确诊病例在定点医院隔离治疗外,其余均已出院。

  当日新增境外输入无症状感染者4例,解除集中隔离和医学管理1例。截至6月19日24时,正在集中隔离和医学管理的无症状感染者29例。

  目前,全省追踪到确诊病例和无症状感染者的密切接触者19843人,已解除医学观察19479人,尚有364人正在接受医学观察。

  最新疫情风险等级提醒 

  全国现有1个高风险地区,13个中风险地区:

  高风险地区(1个):

  广东省广州市:荔湾区白鹤洞街。

  中风险地区(13个):

  广东省广州市(8个):荔湾区东沙街道新爵村天后西街 9、11、13、16、 18、20、30号所包围区域;番禺区大石街道北联村新南大街、新南三巷、南巷、新联路所包围区域;越秀区北京街道仙湖社区惠福西路398号;南沙区珠江街道嘉安花园,珠江街道发展路、发展横路、灵新大道、珠江二路所包围区域,珠江街道珠江西一路(142、144、146、148、150号);白云区永平街道集贤路集安街3号,集贤路109号。

  广东省佛山市(2个):南海区桂城街道万科金域名都小区,中海锦城国际花园3街3栋。

  广东省湛江市(1个):吴川市覃巴镇下榕村。

  广东省东莞市(1个):南城街道百悦尚城小区2栋

  广东省深圳市(1个):宝安区福永街道下十围商住街71号新蓝天公寓。

  境外(除澳门为低风险外)仍全部为高风险地区

  专家提醒:

  当前全球疫情仍呈现高位流行态势,境外疫情输入风险和压力持续存在,国内多地出现本土新冠肺炎确诊病例,疫情防控不能放松。要继续做好个人防护,主动接种新冠病毒疫苗,巩固疫情防控成果。

  一、树立健康第一责任人意识。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  二、积极接种新冠病毒疫苗。接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康。请按照社区或单位安排,严格按照免疫程序,按时依次接种疫苗。

  三、坚持非必须不出境、不去中高风险地区。有中高风险地区旅居史的人员,请配合落实14天(自离开中高风险地区之日起)的隔离医学观察。中高风险地区所在市的低风险地区来苏人员,应主动向社区报告,并配合做好核酸检测。

  四、坚持常态化疫情防控措施。在商场、餐厅、酒店、影剧院、体育场等公共场所,积极配合戴口罩、验码测温、一米线等措施。乘坐公共交通工具、电梯,在医院就诊时,有发热或患呼吸道感染疾病的患者,以及医疗卫生、交通运输等行业高风险暴露人员,应正确佩戴口罩。