2月24日晚,@星缘山风队在微博发布消息称,北京天文馆副研究员、星缘山风队创立人詹想骚扰多位队内女生,包括在公共场合伺机触摸敏感部位等恶劣行为。

微博截图微博截图

 

  “由于詹想形象一贯正面且此事难以启齿,受害者们先后都保持了沉默。在一个机缘巧合的情况下,女生们发现詹想的行为不能以无知、无意或误会去解释,而是具有长期、多次、多目标、情节趋恶劣的特点。本号在此代表星缘山风队所有活跃队员,公开宣布:詹想被正式驱逐出队。”上述微博发公告称。

  2月25日,记者联系到星缘山风队微信公众号编辑,对方称关于此事目前不便接受采访,请以官方账号发布的信息为准。

  针对此事,北京天文馆办公室工作人员告诉记者,詹想是北京天文馆的员工,他们刚得知此事,目前正在核查。

  公开信息显示,詹想现为北京天文馆副研究员、天文科普专家,主要从事天文科普教育、天文观测和摄影、太阳系小天体等领域的研究。独著或担任主要作者的天文科普图书有《跟我一起去追星:星空摄影指南》《中国的星空》《相约星空下》等,并曾在《天文爱好者》杂志连载“观测攻略”系列文章。2010年5月,创立北京地区的户外观星组织“星缘山风队”并任队长,常年带领队员在京郊各地观赏美景和星空。

(实习编辑:宋靓)