经过近24小时的连续侦破,丹阳陵口派出所联合丹阳市局合成作战中心,成功侦破一起“内鬼”盗窃企业财物案件,并将犯罪嫌疑人徐某抓获归案,追回部分被盗现金。

  9月18日下午,陵口派出所接到辖区某金属制品有限公司负责人的报案,称该公司发生一起入室盗窃案件。办公室内的茅台酒、高档香烟以及财务室保险柜内的4万余元现金,统统被盗。在案发现场,民警发现财务室内的保险柜,在背后被“开膛剖肚”,留有一个长方形窟窿!

  办案民警根据企业走访以及现场勘查研判,发现该案很可能是熟人作案。排查中,办案民警得到一条重要线索:公司一名贵州籍操作工徐某,在案发前几日,突然以“老家孩子溺水身亡”为由,向公司请假。

  据此,判定徐某有重大作案嫌疑。19日上午,民警将徐某抓获。徐某对自己的违法犯罪事实供认不讳。

  9月17日晚上,他翻越围墙进入公司,从原先工作的车间和公司厨房,分别取来小型切割机、菜刀,然后撬开办公室和财务室的大门,入室盗窃。

  盗窃过程中,面对坚固的保险柜,徐某用切割机将保险柜背面切开。目前,案件正在进一步办理中。(实习编辑)

  来源:扬子晚报