对建档立卡低收入农户中因病、因残、因灾致贫的特困家庭1208户,实施慈善救助。国庆、中秋即将来临,兴化按照“慈善千户关爱活动”计划,对当地困难家庭进行补助,该市领导要求要确保补助资金在节前发放到位。

  记者获悉,今年,兴化市政府扶贫办公室、市慈善总会联合开展“慈善千户关爱活动”,在全市对建档立卡低收入农户中因病、因残、因灾致贫的特困家庭1208户,实施慈善救助,困难建档立卡家庭每户获救助资金1000元。兴化市委副书记葛志晖要求各地坚持把“慈善千户关爱活动”作为脱贫攻坚战的具体实事来抓,国庆节前要将救助资金发放到受助者手中,让他们感受到市委、市政府的关怀,感受到社会各界的温暖,进一步增强他们的获得感和幸福感。

  记者了解到, “慈善千户关爱活动”是兴化市开展的助力贫困攻坚品牌救助项目之一。这个项目从2018年开始,到今年历时三年,每年救助1000多名因病、因残、因灾造成家庭困难的建档立卡低收入户,每户一次性救助1000元,三年共救助3408户,救助资金达386万元。目前,2020年“慈善千户关爱”走访慰问活动正在该市展开,由该市领导、挂钩帮扶部门、乡镇(街道)共同登门慰问,确保把好事办好、实事办实。(实习编辑)

  来源:扬子晚报网