21日,扬子晚报/紫牛新闻以《孩子,你努力学习的样子真美》为题报道江苏淮安12岁脑瘫女孩晨晨利用康复间隙努力学习的新闻中,晨晨说她希望有一台平衡车,更希望暑假期间,她与父母能到淮安龙宫大白鲸水上世界玩一次。22日,她收到了这两份礼物:淮安龙宫大白鲸嬉水世界特意安排工作人员到淮安市妇幼保健院将她接到水世界,狠狠地玩了一把,同时还为其购买了一台平衡车。

  她要拍下游玩照片与身边小伙伴分享

  第一次感受淮安外环高架,再想到第一次去梦寐以求的水上世界玩耍。22日下午,坐在龙宫大白鲸嬉水世界特意为她安排的商务车内,晨晨一直扭头望着窗外的风景。“21日,我们就知道水上世界要来接晨晨去玩”,父亲李家荣激动地告诉记者,为了让女儿能玩得久些,医院特意安排上午将她的康复做完。进入水世界,晨晨立刻被鱼缸里各种色彩斑斓的鱼类吸引。当她从讲解员口中得知鱼缸里都是海水时,她骄傲地说她知道,因为此前看过海洋生物类书籍,知道在淡水环境中存活不了。她还告诉讲解员姐姐,她也养过鱼。“金鱼吗”“不是的,鲫鱼,后来还被吃了”,一段幽默对话让其他游客也忍俊不禁。

  看着令她眼花缭乱的水母,看着呆萌呆萌的企鹅,晨晨忍不住了,跑到父亲身边要来手机,不停地拍摄。她告诉记者,她身边的好多同学都没有来过这里,有的甚至都没听说过。她要多拍点照片与视频回去与小伙伴分享,同时也要带给生病住院的妈妈看看。告诉妈妈,这是好心的叔叔阿姨特意安排她游玩拍摄的。

  “美人鱼”隔着玻璃给她送祝福

  在“美人鱼”表演场地,晨晨惊呆了,以前她在电视里、童话书里看到的“美人鱼”没想到真的会出现在自己眼前。记者注意到,每当“美人鱼”隔着玻璃路过她面前时,晨晨的双手就会不由自主地放到玻璃上,而当“美人鱼”在水里将一块写有“祝晨晨小朋友开心快乐每一天”的牌子隔窗送到她面前时,她的手紧紧地拍在玻璃上,不愿拿开。在大白鲸表演场地,当晨晨隔着玻璃看着人、鲸合一的表演时,不时地发出惊叹声。更让晨晨意想不到的是,整场表演结束,其余游客离开后,工作人员让她近距离与大白鲸隔着玻璃来一次亲密接触。在工作人员的引导下,晨晨看着玻璃另一边的白鲸跟着她的动作挥舞“双翅”、朝她点头时,她开心地笑了。

  两个小时的游玩,很快结束,龙宫大白鲸嬉水世界工作人员还送给她企鹅小背包、北极熊玩偶。临别时,晨晨再次收到一份礼物:平衡车。龙宫大白鲸嬉水世界有限公司邱枫总经理告诉记者,他们看到扬子晚报/紫牛新闻的报道后,被晨晨身处逆境但仍积极向上、利用一切可能利用的时间来汲取知识所感动。同时觉得,晨晨的两个小愿望他们都可以为她实现。尤其在医生告诉他们晨晨可以玩平衡车后,他们便毫不犹豫地给她买了一辆。邱枫告诉记者,他本人也是个做父亲的。所以在以后,如有困难的孩子想到他们的游乐场游玩,他们会力所能及地满足这些孩子。就在记者发稿时,另外一个好消息也传来,晨晨所在的淮阴区淮高镇(原王兴镇)练湖村负责人给记者打来电话称,目前镇村正在帮助协调完善晨晨家低保有关手续。

晨晨在开心地与大白鲸近距离互动。朱鼎兆 摄晨晨在开心地与大白鲸近距离互动。朱鼎兆 摄
晨晨在全神贯注地拍摄她所看到的一切。朱鼎兆 摄晨晨在全神贯注地拍摄她所看到的一切。朱鼎兆 摄
“美人鱼”在水里隔着玻璃给晨晨送上祝福。  朱鼎兆 摄“美人鱼”在水里隔着玻璃给晨晨送上祝福。  朱鼎兆 摄
龙宫大白鲸嬉水世界为晨晨买了台平衡车。  朱鼎兆  摄龙宫大白鲸嬉水世界为晨晨买了台平衡车。  朱鼎兆  摄

  (实习编辑 张弛)