苏州太湖西山岛,又名洞庭西山,位于苏州古城西南40多公里的太湖之中,南北宽11公里,东西长15公里,面积79.8平方公里,系太湖第一大岛,是我国淡水湖泊中最大的岛屿。

苏州太湖西山岛苏州太湖西山岛

  登巅俯视太湖,沐日浴月,烟雾无际,美不胜收,与周围34个小岛构成一幅巨型的山水盆景。山明水秀,风光旖旎,森林多彩,花果飘香,物产丰腴,名闻中外,是旅游的天堂,度假的乐园。

渔舟唱晚渔舟唱晚

  夏天,总少不了绿意与生机,行走在湖畔,心自然凉。这个季节,也不能少了醉美的日落。到了傍晚,渔舟唱晚,泛舟在碧波荡漾的太湖上,夕阳染遍天际,让人如痴如醉。

太湖之滨太湖之滨
横跨三桥横跨三桥

  太湖之滨,邻水有不少农家,时光就在这些地方慢下来了。两辆车,一帮好朋友,畅游在太湖边上,一边欣赏美景,一边聊着生活琐事。以前杨帆起航,穿过三座桥,就能抵达彼岸。彼岸的黄昏时分,光阴正好,小凉亭下,只剩下一道残阳。