炎炎夏日,不想一个人宅在家中,不想只靠空调吃瓜过日子,还想寻找诗和远方?不如来江苏8大避暑圣地,度过一个清新凉爽的夏季。

  一、南山竹海 常州溧阳

松涛万倾松涛万倾

  4A景区 “世外桃源”竹海风景区,横跨江苏、浙江、安徽三省,是鸡鸣三省之地。方圆几十多万亩的竹子,堪称“竹的海洋”。风景区内有竹子约3.5万亩有“万亩竹海”之称。纵横望去南山竹海,形成了一片翡翠的海洋。一望无际的浩瀚毛竹,清丽脱俗、风光绝胜的“竹海镜湖”,别具一格的景区旅游服务功能,可以让你忘掉焦躁与浮华。

  小贴士:

  地址:江苏省常州市溧阳市戴埠镇李家园村下场园10号

  营业时间:8:30-17:30

  主题:山水景观、动植物园、古迹遗址

  二、宜兴竹海 无锡

竹林小道竹林小道(图/范双喜摄)

  宜兴自古就有“竹的海洋”之称,风景区的湖父山区离太湖最近,因而,从竹海山上流下的溪流,又有“太湖第一源”之称。竹海风景区处于竹的海洋中心,万亩翠竹随山势起伏,好似波涛翻滚,绵流不绝。景区内山清水秀,一日之内,四季之间,奇趣天成。景点或气势宏大,或清幽深邃,或曲折迷离,各具特色。

  小贴士:

  地址:江苏省无锡宜兴市湖滏镇

  营业时间:8:30-17:30

  三、句容茅山 镇江

茅山道院(@綻放De夕陽摄)茅山道院(@綻放De夕陽摄)

  茅山是道教上清派的发源地,东晋葛洪、南朝陶弘景都在茅山修炼过。茅山的九霄万福宫和元符万宁宫最为著名,合称“茅山道院”。茅山最高峰为大茅峰,海拔372.5米。山上道观遍布,以大茅峰顶的九霄万福宫为界,西边归句容管,东边归金坛管。茅山群山连绵,林木葱郁,尤其在夕阳下显得更加神秘。

  小贴士:

  地址:苏省镇江市句容市茅山镇

  开放时间: 7:00-17:30(3月~11月)8:00

  8:00~17:00(12月~次年2月)