网友摄于南京市广州路路口,一对夫妻俩带着4个孩子,最小的坐在婴儿椅里,老婆是个哑巴,孩子们都围绕在两大人周边。

  这条路上原来乞讨人员很多的,现在经过整治,少多了。可是对于这样一个家族性的乞讨团队,有关部门也的确没有什么好的办法。

  对于这样的乞讨方式,在市民里也产生了很大的分歧,市民刘先生表示,这些乞丐都是假的,没有必要同情。

  他对于这样的乞讨,坚决不给钱,不过可以报警,让警方来处理。

  而云女士却有不同的看法“这几人,明显是一家,肯定遇到了困难,不然谁会带这么小的孩子出来乞讨呢?能帮一点就是一点吧”。

  而一个志愿者则表示,对于这样的情况的确让人“为难”帮也不是,不帮也不是,你说报警,是可以把他们强制送回家。可几天后,他们又会出来了,这些人几乎都是熟悉的面孔,帮他们我们也是为了帮孩子,可你帮一次,他尝到了甜头,下次还等着你。

  上一篇:小区门卫允许免费放快递 业主需到茶楼交1元取件

  下一篇:返回列表