头条新闻

官方证实祝义财被执行监视居住

中央商场3月27日晚间公告,3月26日祝义财家属接到通知,检察机关于3月23日起,对公司董事长、实际控制人祝义财执行指定居所监视居住的强制措施。

财富之路

祝义才的财富之路:白手起家 “下海”摸“鱼”

当他怀揣着200元积蓄,真正站在“商海”中时,才发觉自己真的是“一穷二白”:既无资金,也无当时很管用的“背景”。朋友看他创业无门,告诉他水产生意利润很大。祝义才一头扎进水产市场,一个月后,把其中的门道摸了个“门儿清”。但他没在自由市场里做“小老板”,而是把目光投向利润比零售更大的水产品出口贸易。

祝义才三步资本布局“雨润系” 家族敛财100亿

他被商业界一直津津乐道的是他的“零收购”,1996年起先后重组30多家国有企业,常被描述为“蛇吞象”。事实上,在他智慧的商业头脑后面,还隐藏着他“强悍”的资本之术。

祝义才辞职或标志雨润食品业绩复苏难

2012年,针对辞职引发的猜测,雨润集团相关负责人表示,祝义才此次辞去上市公司职务,是雨润控股集团现代法人治理结构调整的正常步骤之一,和所传的财务问题没有任何关系。

首富绯闻

雨润食品27日早间停牌称将有内幕消息公告

据港交所网站消息,今日中国雨润食品集团有限公司发布公告称,雨润食品集团股票因将由内幕消息公告,将于2015年3月27日上午9时起暂停买卖。

胡润杀猪榜:祝义才以年屠宰能力2500万头居首

以富豪榜成名的胡润发布一份出人意料的榜单——《杀猪榜》,雨润集团董事长祝义才“登顶”,以年屠宰能力2500万头成为杀猪“状元”;大众食品公司的董事会主席明金星以2200万头的年屠宰能力排名第二;刘永好家族以850万头的年屠宰能力排名第三。

祝义才涉嫌操控股价

南京中商的股价也随着祝义才的增持而从最低4.98元一路攀升46.49元,而随着股价的飙升和大股东的增持,南京中商愈来愈变成一只受到资金操控的庄股,德隆式的坐庄模式在二级市场又开始上演,南京中商拟2012年度每10股转10股,并派发现金股利1.6元(含税)高送转的模式又向德隆坐庄模式更近一步。

微博热议

个人简历

1964年生于安徽桐城


1989年毕业于合肥工业大学。


1989年从安徽省交通厅属下的海运公司辞职下海,做水产贸易,掘得第一桶金。


1992年底到南京创立雨润集团,主营低温肉制品加工。


1996年雨润收购国有企业南京罐头厂,祝义才成为江苏省首个收购国企的民营企业家。


2001年祝义才介入房地产行业,2002年收购南京河西房地产开发公司。


2001年祝义才首次入选《福布斯》杂志中国百富排行榜,位列第53位,资产8.8亿元。


2002年在香港主板买壳上市,成功入主东成控股。2003年祝义才当选为第十届全国人大代表。


2002年4月开始收购,到2003年底,祝义才已并购了20家国有企业。同时,他计划出资10亿元在南京、北京和合肥开发房地产。


2004年在“2004福布斯大陆富豪榜”中,祝义才以2.3亿美元的身价排名第41位,居江苏富豪之首。

  

2005年10月雨润在港上市集资15.44亿, 祝义才身价增30亿 。

  

2013新财富中国富豪榜以140亿排名第40名。

  

1993.01-2002.12 担任南京雨润肉食品有限公司董事兼总经理。