四月里的扬州,有人说是碧波荡漾的纤纤细水,有人说是枝叶低垂的杨柳依依,有人说是姹紫嫣红的玉树琼花,有人说是纱灯笼罩的绿瓦飞檐。

这个四月里,扬州到底是什么样子的?四月,我们在扬州等你。

中共扬州市委宣传部联合新浪江苏,举办“扬州四月天” 微视频征集活动,面向全国旅游爱好者征集捕捉最美扬州四月的微视频。上传作品参赛,秀出你的风采,有机会赢得现金大奖。

扬州四月天,你还在等什么?

一、大赛组织结构
主办单位:中共扬州市委宣传部
承办单位:新浪江苏
二、大赛主题:扬州四月天 微视频征集
三、大赛时间:网友视频征集期:3月31日-4月30日
作品评比期:5月1日—5月5日
获奖名单公布: 5月6日
四、征集规则
1、拍摄一段微视频,传达这个春天里,你与扬州的点滴故事,时长在5分钟以内。
2、所有参赛作品均应为未在全国性影展、影赛入选的作品。
3、参赛视频可以进行后期处理。
4、参赛作者必须拥有作品的完整著作权;所有参赛作品有关的著作权、肖像权、名誉权等法律问题,均由作者自行解决并承担责任。

五、投稿方式
本次投稿采用网络投稿方式。微博:发布带话题#扬州四月天#微博,上传你的视频,并同时@新浪江苏 @新浪江苏旅游@扬州发布,作品请同时发送到邮箱xljscity@sina.com。请各位参赛者在邮箱里留下您的联系方式,方便我们在得奖名单公布后第一时间通知到您。

六、评选办法
组织专家评审。邀请有关领导、摄影家、专家组成评审委员会进行客观、公正、公平的评选,评选出大赛设置的奖项。评选结果公示后,大赛组委会将对一、二、三等奖获奖作品进行奖励。

注:本次活动的解释权归主办单位。在本次征集活动中,参赛者可以上传图片,但图片不参与评比。参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集 活动各项规则。凡不符合征稿要求的作品,一经发现将一律取消参评资格。

七、奖项设置:
一等奖:1名,奖金5000元
二等奖:2名,奖金各2500元
三等奖:3名,奖金各1000元
参与奖:30名,奖金各200元
收起

  • 扬剧
  • 清曲
  • 扬州瘦西湖风景区
  • 个园
  • 何园
  • 东关街
  • 冶春茶社

扬剧发源于扬州市。它以古老的"花鼓戏"和"香火戏"为基础,又吸收了扬州清曲、民歌小调发展起来,原名“维扬文戏”,30年代中期称为"维扬戏",新中国成立后,改称扬剧。

清曲是扬州地区古老有影响力的汉族曲艺之一。清代康、乾年间是其鼎盛期,曾流传于全国许多地区。扬州清曲大部分音乐源自本地小调,再次为“传自四方”的各地小调,其音乐具有民间性及地域特性。曲词题材极其广泛,曲目十分丰富。

扬州瘦西湖风景区:国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,全国文明风景旅游区示范点,位于扬州市北郊,因湖面瘦长,称“瘦西湖”。

中国四大名园之一。全园分为中部花园、南部住宅、北部品种竹观赏区,占地24000平方米,因主人爱竹,且竹叶形似“个”字,故名“个园”。

何园:被誉为“晚清第一园“,面积1.4万余平方米,建筑面积7000余平方米。何园由清光绪年间何芷舠所造,片石山房系石涛大师叠山作品。

东关街是扬州城里最具有代表性的一条历史老街。它东至古运河边,西至国庆路,全长1122米,原街道路面为长条板石铺设,这条街以前不仅是扬州水陆交通要冲,而且是商业、手工业和宗教文化中心。

冶春茶社是一座久负盛名的百年老店。点心味佳绝,外形美观。

大明寺

俯瞰扬州瘦西湖一角

个园月观

鲁氏盐商

汶昌阁

小红桥春色

烟花三月下扬州

大明寺灯塔

春江花月夜表演现场

春江花月夜表演现场

“扬州四月天”微视频拍摄剧组

1  2  3  4