特色活动

数据标题文字1

主办单位

苏州市平江区人民政府

江苏省珠宝玉石首饰行业协会

中国工艺美术学会

承办单位

苏州市平江区观前街道办事处

苏州市玉石文化行业协会

协办单位

上海市御府和田玉

苏州大成坊玉器城

苏州观前文化市场

苏州老凤祥古玩玉器城龙宝斋

徐州玉文化研究会

扬州玉器厂

上海海派玉雕文化协会

中国玉雕艺术研究院

北京中创华信展览服务有限公司

上海市珠宝玉石首饰行业协会

河南省珠宝玉石首饰行业协会

视频

协会会刊

苏州玉雕第三期

一、封面(用富春山居图作背景)

二、封底(2010年金奖作品)

三、第二届玉石文化节

1、开幕(观前文化广场)

2、论坛(苏州市会议中心国际厅)

3、四地玉展(京、沪、苏、扬精品评展)

4、三走进活动

四、协会动态

参赛作品赏析

研讨会

陆子冈与苏作玉雕艺术学术研讨会

2012年11月24日,2012第四届中国?苏州玉石文化节特别活动之——《陆子冈与苏作玉雕艺术学术研讨会》将于上午8:30在苏哥利酒店三楼会议厅开幕。此次研讨会特别邀请了中国社会科学院考古研究所公共考古中心常务副主任、研究员刘国祥先生作学术主持;邀请台北故宫博物院玉器专家邓淑苹作《探索“子冈”晚明江南玉雕的思考》的主题报告;邀请国家文物鉴定委员会委员、清华大学客座教授杨震华作《陆子冈对苏作玉雕的贡献》,政协江苏省委副秘书长、南京大学、南京艺术学院教授、著名玉学专家殷志强作《谈“陆子冈艺术人生”》,中国工艺美术学会设计分会副会长、江苏省珠宝玉石首饰行业协会副会长……

微博推荐

青年玉(石)雕艺术家

苏州玉石文化行业协会简介

苏州市玉石文化行业协会简介

苏州市玉石文化行业协会成立于2007年12月,协会是苏州市政府经信委下属全市文化产业性质行业协会。协会致力于宣传中华玉文化悠久历史和苏州玉器发展史,传承“苏帮”琢玉技艺,推出创新作品,加强与国内同行业的联系,积极展示苏州优秀玉雕作品,建立玉雕行业的规范,维护行业合法权益,为名家作品和技艺展示提供交流平台,促进苏州玉石雕刻技艺水平的提高。协会现有从事玉雕业的玉石企业、玉雕工作室、玉器作坊等会员单位三百余家,分布光福、东诸、常熟、太仓、张家港、江阴、昆山各县镇及苏州中心城区等地。

玉石鉴赏

品鉴和田玉颜色时注意点

玉石的颜色丰富多样,颜色不仅在玉石鉴定分类过程中很重要,还是衡量玉石优劣的重要标准,同一玉质的两件玉石,颜色对价值的影响很大。