导语:这个社会像白大褂这样这么有代表性的职业装并不多,作为医院的医护,他们是无数患者心中的救世主,但其实脱下白大褂的他们也只是平凡人群中的一员。很多人觉得医护人员和他们是有距离的,但其实,下班时间的医护们,他们可能就是与你擦肩而过的路人。他们也有自己的生活面。

省名中西医结合专家

曹世宏

他是御医后代,拥有五十年的临床经验,在医院他是令人尊敬的中西医结合专家,对待病人,一丝不苟认真负责。但下班回到家,他是一位温和的丈夫,他与妻子的爱情开始于大学时代,因为志趣相投,自然而然走到了一起。自1966年迈入婚姻殿堂,如今生活平淡简单却幸福, 最大的爱好依然是帮妻子拍照。

麻醉科医生

李佳静

从业5年 作为主治医师,每天的工作都是忙碌的,下班时间也从来没有固定过,忽然的加班是常用的事。 因此下班的时间是那么珍贵,可以坐在餐厅化一个淡妆和朋友相约晚餐,是李医生放松自己的方式。

病理科主任

王建蓉

白大褂一上身就是17年,作为病理科医师,上班每天都和显微镜作伴,研究样本,为临床提供明确的病理诊断,靠的正是这种一丝不苟的工作精神。然后,下班后,王医师拥有自己的清新小天地,爱好花草的她每天回到家第一件事就是照看她养的小植物。

护理师

王若

年纪轻轻的她,从业生涯却已经有10年,有着白衣天使一般的微笑,王若和很多病患相处都像家里人一样。在医院,她用心为大家服务,而下班时间,他也没有放弃享受她的生活,修炼瑜伽,让她放松疲惫的同时也升华着自己的状态。

中药师

周慧娟(妻子)

进入中医院已经6年了,每天的工作就是围绕着药材转,最忙的时候连吃饭的时间都没有,然而在各种药材中忙而不乱,用最快的速度为病人配好药,已经成为了慧娟的日常。但下班时间里,她是一位愿意把所有空闲时间都献给家人的年轻妈妈。

中药师

黄亚威(丈夫)

他是周慧娟的丈夫,两人同年进入中医院,都在配药房工作,但工作地点却不在一起,每天,和妻子一样也是围着药材转,常常一站一整天。虽然在一家医院工作,但在工作日基本见不到面。也只有下班时,才能和妻子在一起,带着他们的孩子出来玩。