第十一届中国·扬州鉴真国际半程马拉松赛鸣枪于2016年4月25日开展,吸引了来自全球的3.5万选手参加比赛,开启了一场独具魅力的扬州“赛事之旅”。

扬马连续第5年荣获国际田联金标赛事,也是国内唯一连续多年获此殊荣的半程马拉松赛事,是“江苏省十大最具品牌价值的体育赛事之一。扬马还被跑友们誉为“最想跑的半程马拉松”、“中国最好半程马拉松”。

扬马2006年办赛以来,始终坚持“精神引领,文化立赛,凸现历史,融入城市”的办赛宗旨。作为全国唯一一项以城市标志性历史名人和城市复合命名的马拉松赛事,扬马始终以文化作为旗帜引领赛事发展方向。

2016年扬马女子组冠军被肯尼亚选手佩雷斯·杰普彻彻摘得,她跑出1小时7分21秒的成绩,打破了赛会女子组纪录。

2016年扬马的完赛奖牌以扬州特有的剪纸和雕刻为核心,融古汇今,既有扬州2500年的历史底蕴,又有现代时尚的触感,将扬州特色的非物质文化遗产和丰厚的历史文化底蕴以及马拉松的鲜活动力完美融合。

扬马圣火采集仪式在大明寺鉴真纪念堂内举行,扬马民间形象大使相继传递长明灯,传承千年的鉴真精神与不言放弃的马拉松精神在这里得到融合。

“做你的眼睛”是一个民间自发的公益活动,致力于推动运动无障碍,让视障者参与运动变得简单。在2016届扬马中,蓝睛灵视障陪跑团队通过积极参加“做你的眼睛”视障陪跑活动完成组队训练。

2017年扬马民间形象大使暨火炬手确定啦!

扬马跑友、赛事志愿者等纷纷报名,最终确定8人为本届扬马民间形象大使暨火炬手。详细>>

2017扬州鉴真国际半程马拉松赛报名结束

其中半程马拉松18000人,10公里7000人,迷你马拉松10000人,所有项目共3万5千个名额均已额满。详细>>

“扬马”面向社会选拔8名形象大使暨火炬手

2017年“扬马”民间形象大使暨火炬手选拔已经启动,面向社会选拔8名民间形象大使暨火炬手,报名截止时间为3月22日。详细>>