扬州体育公园

扬马赛道是受到跑友们一致称赞的“最美马拉松赛道”,因为赛道连接了扬州城东部的老城区和西部的新城区,一路跑来,可以领略“唐宋元明清,从古跑到今”的愉悦体验。

扬州体育公园作为半程马拉松的终点站,完美展现了扬州作为一座现代化运动新城的风貌。公园的规划设计标准为国内先进,适度超前,规划的中心思想在于结合原有的地形地貌突出强调公园的原生态、自然、环保。公园依山势地形而建,地势独特, 用地呈四分之一椭圆状的丘陵山地,北高南低,东临沿山河河扬州国际展览中心及双博馆,西接火车站,交通极为便利。

扬州体育公园公园秉承节能环保、实用和艺术性相结合等基本理念,各种建筑保持同一风格,并与周围环境保持协调一致;充分利用原有的地形、地貌特点,合理布局场馆、景观、绿化、道路,营造优美的城市生态园林环境,既体现扬州特色,又富有时代气息,是一座以体育为主题,集比赛、训练、健身、休闲于一体的现代化体育公园。



东关古渡

东关古渡是此次扬马MINI跑的终点站,全程6.2KM,参跑者众多。 东关古渡千年渡,今日双桥跨运河。在古代,东关古渡是京杭大运河的一个渡口,如今已成为扬州古运河的一个著名景点。



李宁体育公园

李宁体育公园是扬马比赛不得不提的一个地点。作为全国第三座以“李宁”命名的体育公园,扬州李宁体育公园一直以其综合性、惠民健身的特点吸引着广大市民。

在体育运动公园内,最大的亮点莫过于永久性马拉松赛事起点公园了,该公园虽然占地不到2万平方米,却是体育运动公园内的点睛之笔。马拉松起点公园内有海浪广场、冠军长廊、折线形牌楼设计、印记喷泉等诸多亮点景观。

4月23日,扬马将会在此鸣枪,届时万人一齐开跑,场面必定非常壮观。



宋夹城体育公园

宋夹城体育公园是10公里跑的终点站。免费开放的宋夹城体育公园被称为扬州人心中的“健身后花园”,是一个集人文、生态、运动、休闲于一体的综合性体育休闲公园。

公园内的建筑和构筑物都是可逆设计,利用宋夹城护城河及其两侧独特自然条件,保留原生态风貌为特色,采用借景、透景、框景、障景等多种手段,建设一个既有湿地风韵,又融合瘦西湖风光,渗透扬州历史又不失时代感的湿地公园。


蜀岗生态体育公园

这座体育公园是是扬州北区一条重要“城市绿肺”带, 一共设置了6大活动场地,无论是进行亲子趣味活动还是体育对抗运动,都可以在这寻到专门的活动区域。蜀岗生态体育公园遵循山地起伏的基地现状,充分布置运动场地,让人运动在山中,运动在园中。


廖家沟城市中央公园

廖家沟城市中央公园为扬州政府主导的30项重大城建项目之一,计划总投资16亿元,规划总面积约10.7平方公里,其中陆域面积约4.9平方公里、水域面积约5.8平方公里。是一座突出生态、休闲、体育、娱乐等主题的城市中央公园。


生态科技新城七河八岛

七河八岛是一处特殊地形,由七条河流以及由其分割而成的八个岛屿组成。该地形位于扬州市生态科技新城内,其地位重要、功能特殊,是扬州的绿肺、绿肾,是城市发展重要的生态资源。此外,30组免费的体育器材、岸边垂钓等项目更是吸引着市民前来观赏和游玩。

漫漫两千多年,扬州始终是文人墨客口中的烟雨江南,他们也留下了诸如“春风十里扬州路”、“人生只爱扬州住”的千古佳句。扬州的魅力不仅体现在历史、文化、风景、美食,更体现在它的活力与朝气上!“跑之道,在扬马”,跟着寻城体验师们一起走近扬州,了解扬马吧!

烟花三月跑扬马

人文体验师:@延参法师

活力体验师:@小小莎老师

运动体验师:@南京兔子_黄晨霄

历史体验师:@魏新

美食体验师:@Master周晓燕

扬州鉴真国际半程马拉松赛宣传片

不要让年龄告诉你该做什么

跑出我人生






第十一届中国·扬州鉴真国际半程马拉松赛鸣枪于2016年4月25日开展,吸引了来自全球的3.5万选手参加比赛,开启了一场独具魅力的扬州“赛事之旅”。






扬马连续第5年荣获国际田联金标赛事,也是国内唯一连续多年获此殊荣的半程马拉松赛事,是“江苏省十大最具品牌价值的体育赛事之一。扬马还被跑友们誉为“最想跑的半程马拉松”、“中国最好半程马拉松”。






扬马2006年办赛以来,始终坚持“精神引领,文化立赛,凸现历史,融入城市”的办赛宗旨。作为全国唯一一项以城市标志性历史名人和城市复合命名的马拉松赛事,扬马始终以文化作为旗帜引领赛事发展方向。






2016年扬马女子组冠军被肯尼亚选手佩雷斯·杰普彻彻摘得,她跑出1小时7分21秒的成绩,打破了赛会女子组纪录。




2016年扬马的完赛奖牌以扬州特有的剪纸和雕刻为核心,融古汇今,既有扬州2500年的历史底蕴,又有现代时尚的触感,将扬州特色的非物质文化遗产和丰厚的历史文化底蕴以及马拉松的鲜活动力完美融合。




扬马圣火采集仪式在大明寺鉴真纪念堂内举行,扬马民间形象大使相继传递长明灯,传承千年的鉴真精神与不言放弃的马拉松精神在这里得到融合。




“做你的眼睛”是一个民间自发的公益活动,致力于推动运动无障碍,让视障者参与运动变得简单。在2016届扬马中,蓝睛灵视障陪跑团队通过积极参加“做你的眼睛”视障陪跑活动完成组队训练。

2017年扬马民间形象大使暨火炬手确定啦!

扬马跑友、赛事志愿者等纷纷报名,最终确定8人为本届扬马民间形象大使暨火炬手。详细>>

2017扬州鉴真国际半程马拉松赛报名结束

其中半程马拉松18000人,10公里7000人,迷你马拉松10000人,所有项目共3万5千个名额均已额满。详细>>

“扬马”面向社会选拔8名形象大使暨火炬手

2017年“扬马”民间形象大使暨火炬手选拔已经启动,面向社会选拔8名民间形象大使暨火炬手,报名截止时间为3月22日。详细>>

马拉松参赛者在终点处激动合影

扬州鉴真国际半程马拉松赛男子组冠军

十公里赛冠军得冠瞬间

扬马跑友装扮新奇

残疾人参赛者证明马拉松精神