头条新闻

宏兴宣布开除5名打人球员 警方已确定看台打人者

在11日进行的足协杯武汉宏兴队主场与江苏苏宁队的比赛后,发生了严重的暴力事件。12日中午,武汉宏兴足球俱乐部宣布,将已明确参与追打对方的五名球员开除。武汉警方的调查处置也正在进行中,已初步掌握部分涉事人员信息。详细 >>

网曝武汉宏兴队员冒名顶替参赛 足协已着手调查

根据昨天两队提交的首发名单,武汉宏兴阵中的29号球员名叫陆雷,但对比现场比赛图发现,武汉宏兴登场的29号球员疑似前武汉卓尔球员金鑫。详细 >>

宏兴苏宁足协杯爆激烈冲突 谢鹏飞等球员被殴打

从现场信号以及网拍摄视频显示,在比赛结束后,双方爆发激烈冲突。此外众多观众向场内投掷杂物等,大多数苏宁球员都被打受伤,其中谢鹏飞、戈伟伤的比较严重。详细 >>

宏兴老总:苏宁进球后有挑衅行为 打人者一律开除

武汉宏兴总经理黄承高在接受央视采访时表示:“我们队是业余球队,苏宁是职业球队。我们守了97分钟,苏宁进了这个球之后,他们替补席,在第四官员旁边朝我们这边,一种挑衅,相当于一种挑衅,这样替补队员和他们替补席争起来了,吵起来了,打起来了。在场上的队员之间也扯起来了,就是这么回事。”。详细 >>

媒曝宏兴失控因200万奖金飞了 安保人员参与打人

虽然宏兴只是一支业余球队,但为了刺激球员战胜苏宁,球队开出了高达200万的赢球奖,这个重奖对于低收入的业余球员而言,是个很大的刺激。也许正因为如此,宏兴队员最后时刻才会丧失理智,甚至连本土的媒体人员都不放过。详细 >>

冯潇霆评围殴事件:应不忘初心 直面失败更受尊敬

今日,恒大球员现役国家队队长冯潇霆在个人新浪微博上发表了对此事的看法。详细 >>

事件回顾

曝宏兴曾迫使裁判改判 苏宁球员:他们往死里打

昨天下午,在足协杯第4轮的一场比赛中,卫冕冠军江苏苏宁遭遇武汉宏兴。苏宁直到比赛最后一分钟,才由高中锋戈伟顶进了绝杀的一球。令人震惊的是,比赛结 束后,宏兴的队员、教练组和球迷迅速冲上前,对着苏宁的球员和教练拳打脚踢。赛后的新闻发布会因此被取消,苏宁全队也立即前往火车站返回了南京。 详细 >>

苏宁外援怒斥球场暴力:令人作呕!幸好我没参赛

5月11日,在今天进行的足协杯第三轮武汉宏兴对江苏苏宁的赛后,爆发了恶性球场暴力事件。多名江苏苏宁队队员在赛后遭到殴打,并受伤。赛后,没有去现场的苏宁外援塞恩斯伯里在社交网络上祈祷队友们平安,并称这一暴力事件“令人作呕”。 详细 >>

苏媒感慨幸好特谢拉不能上 足协这次请勿再纵容

扬子晚报记者当时就在现场,目睹苏宁队务吴波被十几个人打倒,球员谢鹏飞被对方球员砸倒后用脚踩,戈伟、张晓彬、吴曦等被一路追打,就连被罚上看台的主帅佩特雷斯库也未能幸免,被球迷用硬物重重砸在脑袋上。 详细 >>

苏宁球员:宏兴球员疯了见人就打 这辈子第一次见

当高中锋戈伟在补时阶段打进制胜球后,世界足坛罕见的一幕上演了:观众席上的球迷和身着迷彩服的人开始围殴苏宁的工作人员,在球场上,宏兴球员也开始疯狂追打苏宁的球员! 详细 >>

微博热议

国内足坛近年暴力事件

1、2003年9月29日,在足协杯半决赛中,沈阳金德2-3不敌北京现代。比赛进行到下半时最后一分钟,北京现代2-1领先沈阳金德。成都籍主裁判沈阳队点球,这一判罚激怒了北京球员。北京球员将主裁判杨志强围在中间,雷吉纳尔多推倒了主裁判,随后,北京队主帅彼得替补球员冲进场内,继续推搡并大声质问主裁判杨志强。

2、2004年10月17日,中超第15轮申花与国际的上海德比战中,申花队3-2取胜,双方球员就频频在场上出现摩擦,场外球迷也异常火爆,中场休息,主裁遭到球迷的袭击。第68分钟,曲圣卿还被红牌罚下。在比赛即将结束的时候,申花队肖战波挑衅地将球直接踢到了于海身上,导致后者倒地不起,随即愤怒的国际球员和教练冲进场内,想要追打肖战波,而立刻上来的申花球员则与国际球员纠结在一起。

3、2007年2月7日,中国国奥队刚刚与切尔西预备队发生群殴的24小时后,他们又在与英国女皇公园巡游者预备队比赛中大打出手。下半场比赛进行到第30分钟时,郜林在一次争抢中与对方球员发生争执后,升级到了肢体冲突。这时,对方两名球员竟然围上来将郜林架了起来,巡游者其他球员也赶过来对郜林进行攻击。国奥队的许多球员迅速赶来帮郜林出头。尽管裁判进行了劝解,但并没能阻止这场争斗,反而愈演愈烈。

4、2009年7月26日,全运会U20男子足球小组赛最后一轮比赛中,天津队以1-3不敌北京队被淘汰出局,主裁何志彪的执法引起了很大争议,场上火药味十足。下半场的比赛中,梁杰、马磊磊 和刘青先后都被红牌罚下。比赛后,天津球员彻底爆发,一群天津球员追赶着何志彪,其中赵世桐更挣脱了数名安保人员的围追堵截,在背后将一路狂奔的何志彪推倒在地。而何志彪在草皮上滚了一圈后又迅速爬起来,场面混乱至极。

5、2009年7月22日,重庆力帆与安徽九方进行了一场教学赛。当比赛进行到65分钟时,下半场替补出场的金尼在左边路反抢时,虽然主裁已经吹停了比赛,但这名安徽球员还是用中国球员最习惯的“三字经”骂了金尼一句,对于这句涉及自己肤色和母亲的恶毒咒骂,金尼终于按耐不住,伴随着金尼的推搡,两人立刻大打出手。此时,场上以及场边的双方队员也蜂涌过来,两队的队员几乎全部参加了群殴。

6、2012年全国业余联赛总决赛,在武汉宏兴与青岛鲲鹏的下半时,对判罚不满的宏兴领队张震、助理教练张定波、主教练吕守华入场对裁判员进行殴打、推搡、拉扯,并煽动宏兴球迷进入场地闹事。不仅成功胁迫主裁判对点球改判,还造成比赛中断16分钟。

7、2014年7月24日,足协杯第4轮较量,武汉宏兴主场对阵青岛海牛。上半时,青岛海牛队球员铲倒主队球员,但主裁却拒绝判罚点球。随后情绪异常激动的武汉宏兴队球员,便围攻当值主裁。