江苏是中国古代吴越文化、长江文化的发祥地。南京的六朝胜迹、苏州的古典园林、无锡的太湖风光、徐州的秦汉遗址、连云港的海天仙境,都是江苏丰富的旅游资源,自然景观与人文景观交相辉映,名胜古迹遍布全省。


江苏省旅游局、共青团江苏省委员会特别联合新浪江苏,举办“畅游江苏 大学生手绘地图大赛 ”,面向全国全日制大专院校在校生征集 最具风格、最有创意、集趣味和实用 为一体的江苏手绘地图作品!上传参赛作品,秀出你的才华,就有机会赢iPad air、手绘板、拍立得等万元壕礼!


梦想那么多,不用等万一!现在就来画!

  • 江苏旅游地图

    心心 (华东师范大学)
    获奖理由:
    作品简洁明快、设色淡雅、功能齐全,旅游要素突出,浓缩江苏13个地市的代表性旅游资源,结合相关具体的文字信息,条理清晰又不失生动活泼。
  • 徐州市手绘地图

    陈婧 (江苏海事职业技术学院)
    获奖理由:
    作品精致细腻,设色明快活泼,将徐州城市的自然和人文景观尽收眼底,街道社区脉络清晰可辨,细节丰富而有序,只观全图就是仿佛身临城市其中,引人入胜。
  • 苏州旅游景点导引图

    张娜娜(苏州科技学院)
    获奖理由:
    作品典雅细腻,将苏州五十个代表景点尽收眼前。借鉴了中国传统青绿山水画表现语言,山峦层叠亭台楼榭相映成趣,好一派春日景象,将艺术性很好的融入其功能性中。
  • 黎里镇全图

    张娜娜(苏州科技学院)
    获奖理由:
    品古雅清丽,所绘古镇地势错落起伏,河道纵横,屋舍点缀其间,似一幅中国传统的浅绛山水画,透过画面浮动的几缕白云好一番桃源圣境呈现眼前。
  • 《映像江苏》文化篇

    潘秋实 (南京师范大学)
    获奖理由:
    作品浓缩了江苏十三市的代表性旅游资源,以水彩、线描、三维等不同的形式进行表达。内容丰富,形式多样,信息量大却条理清晰。着色古朴,文化特色浓郁,历史感强。
  • 《映像江苏》乐游篇

    潘秋实 (南京师范大学)
    获奖理由:
    作品呈现出一种轻松明快、充满青春朝气的风格,设计考究,信息丰富而条理清晰,细节到位,颜色活泼富于变化,很好的表达了将乐游江苏这一主题。
  • 书香南京

    张梦媛 (南京旅游职业学院)
    获奖理由:
    作品聚焦书店资源,主题鲜明,充满文化气息,能偶凸显南京的书香特色。画面元素与着色搭配和谐,线路表达清晰,兼具美感和实用性。
  • 行走苏大

    苏州大学碳酸钠创意文化工作室
    获奖理由:
    作品设计独具匠心,以苏州大学各历史建筑为旅游景点,并且结合了苏大周边的苏州特色旅游景点,结合旅游攻略,形成了独具特色的苏州大学旅游地图。作品内容详实,功能齐全,画风细腻。
图片大小不超过6M
确认