王翎芳带你寻味江苏

当前视频:行走江南水乡昆山

  • 泰州感受身心慢生活

  • 南通吃遍天下第一鲜

  • 南京沉醉悠悠秦淮风

  • 淮安传承人与菜的精神

正在直播

@南京黄飞鸿

我国博物馆先驱张謇在创建我国第一家博物馆——南通博物苑时,之所以用“苑”就是因为希望“展馆与园林结合,室内陈列与露天展示并重,静止的标本与活生生的动植物相映,中国传统意识与西方理念交融。”这意思就是“寓教于乐”吗?

@K哥爱美食

抵达巴城古镇,明清时期的建筑映入眼帘。古朴的街道记录着曾经的沧桑,在穿梭的游客中寻找那一份自然和安逸。

@凌子看世界

泰州是一座水的城市。水是泰州的特色和灵魂。哺育世世代代泰州人的凤城河,千亩水域绕城四周,是江苏省现存为数不多的较完整的千年古城河。泛舟河上您会充分领略到“州建南唐”的历史厚重。

@寒残一叶

一见如故就在东门。老南京来这里似曾相识,异乡客来这里不容错过。在青砖黛瓦的街头巷末里游走,在悠久醇厚的城南回忆中浸润,无论是传奇还是精彩,韵味或是创意,皆唤起心中深切回响,一见如故,就在门东。

@行者风雷

溱湖又名喜鹊湖,是湿地公园内最大的湖泊。良好的生态环境中,栖息着包括丹顶鹤、白鹭、野鸭等97种水鸟。终年水平如镜,流清水洁,盛产鱼虾、菱藕、水瓜等无公害绿色食品。湖中岛屿,星罗棋布,蒲草丰茂。

@朴骞Jason

泰州乔园前身为明代陈鸢旧居,万历年间其孙太仆少卿陈应芳倚宅建园,取晋陶渊明《归去来辞》中“园日涉以成趣”句意,取名“日涉园”。清两淮盐运使乔松年得获此园,因称乔园,延谓至今。

用时:0.0

您用了0.0秒成功烹饪了鸭血粉丝,并报名江苏寻味之旅! 速度分享给您的小伙伴们吧!!