头条新闻

牛首山景区试运营可购票进入 元旦春节可看佛顶骨舍利

前天,佛顶骨舍利长供南京牛首山佛顶宫。昨今明三天,牛首山文化旅游区仅对预约瞻礼活动成功的市民开放。后天开始,景区试运营。由于景区内还有些景点在打造中,所以正式运营的时间还未定。

数千人参加佛顶骨舍利供奉大典 3位院士领衔建造牛首山景区

在工程建设方面,景区会同中国建筑第八工程局,组建了由3位中国工程院院士领衔的多个联合技术攻关小组,成功解决了深坑建筑造孔难、穿索难、漏浆控制难、精密爆破与土建工程穿插难等突出问题。目前,景区相关项目工程已取得综合施工技术1项、专利3项等,10多个技术攻关项目具备了申报国家部委奖项的条件。

佛顶骨舍利今移驾牛首山 信众每年有7次瞻礼机会

今天,南京牛首山文化旅游区将成为世界的焦点,佛顶骨舍利将移驾牛首山佛顶宫,之后,长久供奉在佛顶宫里。从明天开始,一直到30日,之前已预约成功的信众,可以去牛首山瞻礼。

释迦牟尼佛顶骨舍利供奉大典在南京牛首山举行

上午9时许,迎请团从南京栖霞寺恭迎佛顶骨舍利到牛首山,并在佛顶寺大殿举行供佛法会,随后前往佛顶宫千佛殿举行供奉法会。法会结束后,佛顶骨舍利供奉大典暨牛首山文化旅游区开园仪式在佛顶宫南广场举行。学诚会长、星云长老、隆相法师、缪瑞林、许津荣、蒋坚永等分别致辞。

牛首山文化旅游区开园仪式举行 按照5A级景区标准打造

“金陵春归处,牛首山水间”。“牛首烟岚”、“祖堂振锡”、“献花清兴”自古以来即闻名遐迩。牛首山自然风光秀美,清乾隆时期金陵四十八景中有三景位于牛首山;同时,牛首山也是中国佛教名山之一,文化底蕴深厚,是佛教牛头禅宗的开教处和发祥地。

牛首山佛顶骨舍利供奉大典27日举行

2010年,全世界唯一一枚佛顶骨舍利盛世重光,之后,一直供奉在栖霞寺,每年南京礼佛文化月,信众可以去瞻礼。5年过去了,佛顶骨舍利将移驾牛首山佛顶宫,之后将在此长期供奉。

月底3天去牛首山瞻礼佛顶骨舍利 15000个名额可预约

供奉大典活动当天景区不对社会公众开放,不过28日到30日三天,将举行预约瞻礼活动。每天有5000个名额供市民预约。

南京牛首山公园首亮相 地宫让游客惊艳(图)

整个牛首山风景区,最为神秘的恐怕就要数佛顶宫了。游客进入佛顶宫内部,看到供奉佛顶骨舍利的穹顶位于地下五层,游客乘坐的手扶电梯错综复杂,在璀璨的光芒中下行,向上向下都仿佛望不到尽头,颇有电影里奇幻场景的感觉。

牛首山佛顶骨舍利预约瞻礼办法公布

10月27日,佛顶骨舍利移驾至南京牛首山佛顶宫后将长期供奉。按照宗教的相关礼仪要求,10月28日—30日,将举行为期3天的预约瞻礼活动,地点设在南京牛首山文化旅游区佛顶宫1层千佛殿。

佛顶骨舍利月底将亮相牛首山佛顶宫(组图)

补天阙、藏地宫、双塔争辉,位于南京南郊的牛首山遗址公园,自2012年9月开工建设以来已经历时3年,终于要揭开神秘的面纱了。记者昨日从南京市有关部门获悉,本月底牛首山遗址公园一期就将对外开放了,精美的玉佛像,庄严的舍利塔,美不胜收的壁画,南京人郊游又多了一个好的去处。

牛首山9层佛顶宫主体完工 地下6层将安奉佛顶骨舍利

南京牛首山风景宜人,素有“春牛首”之称。2012年9月开工建设的牛首山遗址公园,已建设近3年,神秘面纱一直没有揭开示人。昨天,南京市民徐福庚拍摄的一组“牛首山地宫初露芳容”图片,在网上传播开来,牛首山遗址公园佛顶宫内貌让人震撼。
载入中...
载入中...

如何预约瞻礼

10月28日起3天预约瞻礼,您该了解这些:

1、何时预约瞻礼?10月27日,佛顶骨舍利移驾至南京牛首山佛顶宫后将长期供奉。按照宗教的相关礼仪要求,10月28日—30日,将举行为期3天的预约瞻礼活动,地点设在南京牛首山文化旅游区佛顶宫1层千佛殿。

2、怎么预约呢?10月28日-30日期间每日对外发放5000个瞻礼名额,其中3000个通过网络方式接受预约,2000个通过现场方式接受预约。3天共计15000个预约名额,满额后即停止预约。预约时间:10月24日零点至10月29日23:59每天9:00-11:00、11:00-13:00和13:00-15:00可预约10月28日-30日任意1天的瞻礼活动。

预约平台:●网站:牛首山文化旅游区官方网站(网址HTTP://WWW.NIUSHOUSHAN.NET);●微信公众号:牛首山文化旅游区;●移动客户端APP:美丽牛首;●现场预约:10月24日—26日,景区在江宁体育馆设立现场预约服务台,为市民、游客、信众提供现场预约服务,服务时间为每天9时至16时。现场预约服务日期将根据实际情况及时调整,额满即止。

预约要求:凭本人手机号和有效身份证件预约,每张有效证件在活动期间仅限预约1次,每次1个瞻礼名额,仅限本人使用。预约成功后,按预约时间当天提前至牛首山东入口游客中心售票大厅,凭手机短信、本人有效身份证件换票入园。

3、如何进景区瞻礼?公开瞻礼期间,牛首山文化旅游区东入口是唯一出入口,前来瞻礼的车辆须统一停放于地下停车场。大家在东入口售票大厅换票入园后,可选择步行或乘坐电动游览车的方式,按照瞻礼指定路线瞻礼游览。

瞻礼路线:东入口游客中心—佛顶寺—佛顶广场—佛顶宫1层千佛殿—佛顶宫5层文化商业空间—佛顶广场—隐龙湖广场—东入口游客中心。

4、今后还有机会瞻礼吗?佛顶骨舍利每年都将于固定时间在佛顶宫1层千佛殿接受公开瞻礼。佛顶骨舍利将于每年的元旦、春节、国庆期间和释迦牟尼佛出家日(农历二月初八)、涅槃日(农历二月十五)、佛诞日(农历四月初八)、成道日(农历腊月初八)对外供奉瞻礼。