盘点那些突如其来的地陷

第175期

盘点那些突如其来的地陷

4月20日21时许,深圳龙岗区横岗一路段发生塌陷。截至21日下午,事故已致5人遇难;22日,南通通州区建设路与北一环路交界处马路地面突发地陷,形成一个面积约8平方米、深约2米的大坑……>>详细

 

南通突发地陷现8平米大坑 幸无人员受伤

  4月22日中午,南通通州区建设路与北一环路交界处马路地面突发地陷,形成一个面积约8平方米、深约2米的大坑。所幸无人受伤。

  “我每天都要骑车路过这个地方,中午12点回家吃饭还好好的,吃完饭回来就发现路面塌陷了。”马路对面的修车铺老板说,这个十字路口的路面塌陷已经不是 第一次了,前年,就在自己的修车铺门口的拐弯处,也塌了一个大坑。当时是因为污水管道破裂,将地基下面的泥冲走,导致了坍塌。 【详细

深圳马路陷直径10米深坑 已致5人遇难

  深圳市龙岗区人民政府新闻办21日凌晨发布消息称,20日21时许,深圳龙岗区横岗一路段发生塌陷。截至21日下午,事故已致5人遇难,搜救仍在继续。事故原因正在调查中。

  现场可以看到,塌陷处出现了一个直径约10米、深约5米的大坑。据附近居民反映,当时正值下班高峰期,目击有多人掉入坑中,其中一人自行爬出。昨天零时许,现场工作人员已经开始对塌陷位置进行定位,同时有大型挖掘机在作业,零时30分许,挖掘机仍在紧张救援中。对于坑内到底埋了几个人,伤亡情况如何?现场工作人员吞吞吐吐。据了解,事发华茂工业园位于横岗街道正在拓宽改造的红棉二路与水官高速之间,这里是一片低矮山地。 【详细

南京地铁3号线大行宫站地陷 公交车掉进坑里

  2012年11月29日,太平南路和中山东路的交界处发生地陷,一辆31路公交车连同乘客掉到坑里去了。幸好只是塌了一半,公交车被混凝土卡住了。

  网友@经典975DJ吴俊鹏 微博称:南京地铁3号线大行宫站突发地陷,公交车陷入坑中。另据@康辉王姑娘:2012真的来了?大行宫太平南路路口,地陷了 一个大坑,公交车卡住了。当天@南京地铁 官方微博回应称:上午11点,地铁3号线大行宫站基坑附近发生局部地陷,初步判定为流沙所致。目前正在积极回填处理,未造成人员伤亡,未影响地铁2号线正常运营。 【详细

结语

   近日频频突发地陷。网友则吐槽说:活着,是个概率!悲剧一再上演,“走路死”成了网络流行语。世上最安心莫过于脚踏实地,谁来告诉公众:我们的“脚底下”究竟是实是虚、是安是危? 地陷究竟是天灾还是人祸?

江苏身边事

本期责任编辑:皮皮家的小猪

版权声明:新浪江苏新闻中心出品,欢迎转载,但请注明出处

网友热议