旅人

他,到过143个国家,到过所有洲的陆地、去过8次南极、到过南极点、北极点、经历过南极沉船、穿越巴拿马运河、看过火山喷发、大猩猩、俾格米人…走遍全球是他的梦想!

故事

他喜欢摄影,喜欢旅行,退休前7年他就开始了专职旅行,其实与退休无关,在他看来这是他生活的重要组成部分。每次旅行回来他都会与家人分享他的旅行故事,并用博客记录下他每一次的旅程。

Journey
旅 行 历 程
南极之旅
2007年11月22日,“探索者号”在南极触冰沉没,我是“探索者号”上唯一的一位中国大陆公民,亲身经历了“探索者号”从触冰到沉没的全过程,曾与死神擦肩而过,并且,船的破洞就在我们住的314房间,我们房间最早进水,我第一个冲出房间报警……随着“探索者号”的沉没,我拍的图片全部永远沉在了南极的海底,我希望把这段经历记录下来并告诉大家。【详细】
2007年9月,我独自一人前往马达加斯加,租当地的一辆皮卡越野车,由一个司机和一个导游陪同,沿着贝马拉哈德钦吉自然保护区以南的西部海边到图利亚拉,再折返向北到安达西贝,历时两周,行车2560KM,饱览了马达加斯加西部沿海的自然风光和风土人情,尽管已经过去了多年,但这次的《独闯马达加斯加》仍让我记忆犹新,难以忘环。 【详细】
非洲之旅
欧洲之旅
2012年10月21日,我从卡赞勒克驱车来这里。来内塞伯尔老城要先经新城,一座大桥连接了老城和新城,桥中部的路边有一座硕大的风车,在迎接着来访者。穿过桥,映入眼帘的就是内塞伯尔老城的城门,残缺的城墙标示其拥有着古老的历史。 我到达内塞伯尔已经是黄昏时分,天下着小雨,先忙着去找住处。 【详细】
Conversation
对话@龙行七大洲

@龙行七大洲 ,黄世和,一个喜欢旅游、摄影,追求快乐的人。
       他在退休前7年就开始专职旅行,迄今为止他的足迹已遍布143个国家,七大洲的陆地。8次到达南极、还曾登上南极点、北极点。期间,他经历过南极沉船、穿越了巴拿马运河、看到过正在喷发中的火山、大猩猩、俾格米人…走遍全球是他的梦想!
       旅行途中,他见到了世界上唯一的一座建在峡谷间的教堂、世界上最大的黄金博物馆、盐储量可供我们这个星球的53亿人整整食用100年的哥伦比亚盐教堂、世界四大瀑布、有着“庞大”的红色喉囊的军舰鸟、哥斯达黎加毒蛙、马雅遗址…这些我们甚至听都没有听说过的事物,也许正是黄世和先生旅行的动力和目的…… 【详细】

Beautiful Photos
精 美 图 集
南极冰山
印度·婆罗多舞
帝企鹅
尼亚加拉大瀑布
北极熊
南极遭遇沉船后的营救
亚瑟火山
在莱索托偶遇中国路桥工人
哥斯达黎加·美丽的毒蛙
南极点留念
Weibo Discussion
微 博 热 议

新浪江苏旅行家

月刊
新浪江苏旅游频道出品
主编:陈曦(@xixi陈)
本期编辑:高亚秋(@脱线妞920)
美工:董帮俊(@dbjune) 陈辉(@雷神一层灰)

新浪江苏旅游原创作品,转载请注明出处.
本专题图片作者为@龙行七大洲,转载请与作者本人取得联系.