特别企划

暑期来了,孩子们开心了;

青奥来了,南京城沸腾了;

暑期的城市里,孩子们开心地期待着...

青奥的南京,还有一群孩子,在翘首期盼着...

这是一群被遗忘的天使,我们并不愿意称他们为“失依儿童”。

的确,他们生活在美丽富饶的江苏大地,他们不需要翻山越岭、不需要常年吃土豆和野菜、不需要住黄泥土垛起的房子。但是,命运却给予他们不得不面对的残酷考验:父母没了、去世或失踪了;父母还在、伤残或服刑了...微薄的低保维持不了基本的生活,年迈的祖辈无法承担抚养他们的责任,年轻的父辈失去了挣钱的能力,年幼的他们面对着茫然的生存状态和未知的未来...

经济贫困和家庭破碎使得这些孩子,情感道路崎岖、学习环境恶劣、生活条件糟糕,社会关怀和亲情缺失让孩子们都艰辛地生活在阳光下的角落里。他们是一群特殊的困难青少年群体,我们不得不称之为——失依儿童。

“寻找被遗忘的天使” 江苏省青少年发展基金会,江苏省希望工程办公室,新浪江苏,南京爱心之旅社会工作服务中心在行动。志愿者们通过寻找、帮助这些孩子,呼吁全社会了解、关注和关爱他们。

青奥来了,这个举世瞩目的关于青少年活动的盛事,吸引的不仅是城市里的孩子。能让这些孩子走出农村出来看看,是他们老师的小心愿,让没有机会走出家乡、走进城市的孩子们,也可以和城里的孩子一样登紫峰大厦,游南京名胜,观高等学府,看青奥比赛。感受多一点阳光和快乐,感受被关爱的温暖,鼓励、这是爱心之旅志愿者们的心愿。

微博热议