昆山作为上海和苏州之间的“中心花园”风景秀丽,景色宜人。这里物华天宝,人杰地灵,曾诞生过著名爱国主义学者顾炎武、散文家归有光、画家龚贤。更是被誉为“百花园中一株幽兰——昆曲”的发源地。

昆山属北亚热带南部季风气候区,气候温和湿润,四季分明,雨量充沛,年平均气温16.5℃,年平均降水量1447毫米,全年无霜期239天。每年4-5月琼花盛开,以及7-8月并蒂莲绽放,都是游览昆山的最佳时节。美食文化渊源流长的昆山,阳澄湖大闸蟹、奥灶面、周市燠鸭、正仪青团子、周庄万三系列食品深受众多游客的青睐。

景点有:周庄镇、锦溪、良渚文化遗址、亭林公园、丹桂苑、古镇千灯、正仪古镇、集善桥、玉峰山、刘过墓、归有光墓、阳澄湖旅游度假中心等。

据5个视频的内容,回答问题,就有机会赢取精美礼品一份!

1.(   )是巴城老人的绝活,将红糖掺入糯米粉搅合,直接置在沸水上不加盖蒸熟,是巴城孩子等待甜食的期待记忆。

2.(   )是上海高度都市化后,上海人喜爱度假的世外桃源。

3. 锦溪的(   ),以说唱的方式讲述民间故事,是相当独特有趣的非物质文化遗产。

4.小黎淼喜欢扮演的昆曲的人物角色是(   ),因为子戏里可以为小姐分忧解愁。

5.来自上海的徐小萍和儿子小常,漂流到周庄定下来,开了周庄第一家(   )。