杨建良:全国县处级以下政务微博占政务微博总量90%

新浪江苏愿与赣榆一起用新思维建设赣榆基层政务微博执政,打造赣榆模式,使之成为网际正能量,弘扬正旋律,倾听民生,为民服务的主阵地。

李武:政务微博在社会管理创新等方面起到积极作用

我区政务微博机构和微博用户在迅速增加,运营能力和互动水平也在不断提升,近年来,赣榆的官微@赣榆之路在全市政务微博中一直处于领先。

王海丁:新媒体时代产生四大变革

重心一定要放到微博上,因为一旦发生重特大事件,特别是有可能造成负面影响的重特大事件的时候,微博的能量就能显现出来了。

王海丁

@江宁公安在线 负责人
《政务新媒体,才刚刚开始》

你存在的地方想发展新媒体,微博微信,不可或缺,微信侧重于服务,微博侧重于宣传发布,建议你把重心一定要放到微博上,因为一旦发生重特大事件,特别是有可能造成负面影响的重特大事件的时候,微博的能量就能显现出来了。详细

赵伊汉

@南京发布 博主
《政务新媒体的突破与坚守》

草根新媒体的崛起,强化了微博,人人都是麦克风的媒体属性,因而对政务微博的权威性和纪实性的要求比平时更高。我们那时候刚刚开了南京发布这个政务微博,我们回应的每一件事情,网民都会做为一个权威的信息去相信。详细

冯晓婷

新浪江苏 总编辑
《拥抱政务新媒体时代》

我们通过数据可以清晰看到,政务微博较以往已经更加自信和开明、开放,去沟通,我们的网民,沟通社会,更加的清晰勾勒出政务微博的倾听、对话、服务的发展路径。详细

宿迁市人民政府官方微博@宿迁之声 不断创新微博发布形式,及时权威发布,竭诚服务民生,先后荣获“全国政务微博十佳应用奖”、“最亲民政务微博”称号和“十佳城市政务新媒体”,常年保持在人民日报政务指数排行百强。

江苏省气象局官方微博@江苏气象 以发布天气预报预警信息和气象科普知识为主,服务及时到位,语言风趣幽默。多次获得“江苏十大省级机关政务微博”和 “全国十大气象系统微博”称号。目前,已成为江苏公众气象服务的重要品牌。

江苏省昆山旅游度假区管理委员会官方微博@昆山旅游度假区 以最权威的姿态、最及时的速度和最全面的视角在微博上宣传推送关于昆山旅游度假区的资讯。

@苏州公安 是苏州市公安局官方自媒体平台,主要用于发布权威警方资讯,专业解读政策法规,积极回应群众诉求,客观评析典型案例,动态更新警方提示,与网友在线真诚互动,指尖交流。

  • 嘉宾签到,入场
  • 主持人开场
  • 新浪江苏总裁 杨建良 致辞
  • 领导致辞
  • @赣榆之路 分享
  • @江宁公安在线 主题演讲《政务新媒体,才刚刚开始》
  • @南京发布 主题演讲《政务新媒体的突破与坚守》
  • 新浪江苏总编辑 冯晓婷 主题演讲《拥抱政务新媒体时代》
  • 茶歇
  • 《2015年江苏政务指数微博影响力》发布
  • 圆桌会议 主题:政务新媒体如何服务于民
  • 主持人总结、会议结束