视频报道

简介

  • 4.26世界知识产权日

1970年4月26日,《建立世界知识产权组织公约》正式生效,世界知识产权组织这一致力于保护知识产权的政府间国际组织正式成立。2000年10月,世界知识产权组织第35届成员大会系列会议通过了中国和阿尔及利亚1999年共同提出的关于建立“世界知识产权日”的提案,决定从2001年起将每年的4月26日定为“世界知识产权日”。4月26日是《建立世界知识产权组织公约》的纪念日,1971年的这一天,该公约开始生效。确定“世界知识产权日”和开展有关活动将有助于突出知识产权在所有国家的经济、文化和社会发展中的作用和贡献,并提高公众对人类在这一领域努力的认识和理解。

  • 江苏省知识产权宣传周

庆祝第16个世界知识产权日,推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为建设“强富美高”新江苏营造良好氛围。

十三地市2015年知识产权工作成效

  • 2015年度南京市知识产权工作成效

      南京市知识产权工作紧紧围绕南京市委、市政府实现“两个率先”的目标,认真贯彻落实知识产权强省、强市意见,以知识产权与经济社会深度融合为主线,以创新驱动发展为重点,以建设国家创新型城市为目标,积极推进大众创业、万众创新,全市知识产权产权工作保持良好的发展态势。[详细]

微博热议 更多>>