• 紫金山陵园路

    紫金山陵园路

标题栏 更多>>

中山陵最佳游览路线

林荫大道—行健亭—牌坊—陵门—碑亭—祭堂—永慕庐—议政亭—孙中山纪念馆—仰止亭—流徽榭—音乐台

数据标题文字1

不到中山陵就不能算到过南京,它已成为南京旅游的标志性景点。漫步中山陵确实需要好体力,一步一步地爬上392级阶梯,最后的阶梯越来越高,代表着革命到后面越来越艰难。【详细

【看点一:历史古迹】中山陵依山而筑,坐北朝南,岗峦前列,屏障后峙,气势磅礴,雄伟壮观。伟大的革命先行者孙中山先生的灵柩奉安于此。主要景区:孙中山纪念馆、革命历史图书馆,林荫大道、光华亭、祭堂、陵门、流徽榭、美龄宫、行健亭、仰止亭、议政亭、音乐台 、永丰社、永慕庐。

【看点二:建筑特色】整个墓区平面如铎形,取“木铎警世”之意。钟顶为山下半月形广场,广场南端的鼎台为钟纽,钟锤就是半球形的墓室。整个大钟乃含“唤起民众,以建民国”之意。整个陵墓的都用的是青色的琉璃瓦,以此来显示孙中山先生为国为民的博大胸怀。
笑傲戈壁天山
笑傲戈壁天山:怀着虔诚的心情,我和先生站在了中山陵的山门前。抬头向上看,一架天梯通向山顶,山顶有一座具有民族特色的建筑,那是一代伟人孙中山长眠的地方。我和先生开始向上蹬了,台阶好陡啊,我们互相微笑着、鼓励着,一步一个台阶的向上蹬……
小悦头Mblog
小悦头Mblog:中山陵是中国近代伟大的政治家、中华民国国父、中国民主革命的先行者孙中山先生的陵墓及其附属纪念建筑群。面积共8万余平方米,主要建筑有牌坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂和墓室等,排列在一条中轴线上,体现了中国传统建筑风格……
ClarkWu101
ClarkWu101:在整理照片時,發現去中山陵所拍的照片,想起當時朋友講的故事,想起電視劇所講的故事,也想起其實故事都是一樣的,只是講故事人的版本不同而已。對於歷史總總,已經過去的無法改變,但你可以選擇用更多元的角度了解,畢竟未來才是重要的……
数据标题文字1

南京是厚重历史的缩影六朝古都,在中山陵周围肃穆的环境中,看具有民国特色的建筑,如果你是个历史迷,一定会非常感兴趣……【详细

@青衣墨子无论纯夏秋冬,如果你来了南京,去中山陵明孝陵,只是看山,看陵,看树,看路,那都是不完美的。中山陵,还可以看水,看湖。来一张,老墨随拍的前湖观山图。

@Vihike:雨天的南京,依然有许多人前往中山陵拜谒国父。中山陵的台阶构思真好,392级台阶的数字暗喻了当时中国的三亿九千两百万同胞,从下往上看时只见台阶不见平台,,代表着革命的道路充满艰难坎坷;而从上往下看时只见平台不见台阶,这代表着伟人的视野无比开阔。
数据标题文字1

与繁华闹市隔江相望的浦口火车站

  张晓Will:第二次去浦口车站。她与南京的繁华闹市隔江相望。近一个世纪的经历,像戏剧一样曲折跌宕。看完梅花,可以到江边走走。感受下这里的历史气息……

掩藏于高楼之间的寂寥的东华门

  南京城墙光影:东华门:由于离开路边还有一小段距离,路过时也不容易看到,不曾知晓还有这样一处遗址。曾经的皇宫大门,现在掩藏于高楼之间,虽说号称是遗址广场,可周围空间有限,很是寥落……

“七朝遗迹”的清凉山公园

  张晓Will:清凉山公园,有“七朝胜迹”之称,系一座历史文化名园,因其林郁郁葱葱地处市区,被誉为“城市山林”。清凉寺位于清凉山南麓山凹处南唐李后主常来此打坐念佛,故又称“避暑宫”……