头条要闻

首届江苏发展大会在宁开幕 省委书记李强发表主旨演讲

今天 ,首届江苏发展大会在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任李强在开幕式上发表了题为《共同谱写江苏未来的锦绣篇章》的主旨演讲。李强代表省委、省政府和8000万江苏人民,向到会嘉宾表示热烈的欢迎,向所有海内外江苏人致以亲切的家乡问候。

520这样表白 三位大咖走上江苏发展大会讲台深情寄语

5月20日上午,江苏发展大会在江苏大剧院开幕,1200多名江苏人欢聚一堂,为江苏发展聚力聚智。在江苏省委书记李强致辞后,有三位江苏大咖登上演讲台,发表主题演讲,与在场乡贤们分享自己的江苏情,共畅江苏未来的发展。

万众期待 江苏发展大会今天在南京开幕

春暮夏初,向阳花正开,背荫青草绿。5月20日,南京以灿若夏花的姿态迎接首届江苏发展大会的开幕!本次大会主题为“约在江苏,共筑梦想”。大会以江苏省委、省政府的名义举办。海内外的江苏游子齐聚故乡,在这里,用积攒的智慧和敏锐的思维表白江苏,助推她走向更加美好的明天。

江苏发展大会5月20日开幕 1213位海内外嘉宾赴约

本次大会开幕式将于5月20日上午举行,江苏省委书记李强将作主旨演讲,海外、省外、省内参会嘉宾代表致辞,致辞内容以交流乡情、感知家乡为主。随后进行的江苏发展论坛上,将邀请10名海内外嘉宾代表发言。

喜迎江苏发展大会 “锦绣苏”闪亮全城

从5月1日—21日,每晚7时15分至9时15分,新百南京中心、南京国际金融中心、国贸裙楼的外墙灯光,都将持续播放江苏发展大会画面。紫峰大厦、大报恩寺、莫愁湖……南京的地标性建筑以水墨画的形式呈现在屏幕上,展现独具南京特色的文化符号。

江苏发展大会即将召开 “小流苏”集训内场首次揭秘

首届江苏发展大会共有1100多名“小流苏”提供服务。这个周末,“小流苏”们都在进行最后的集训。“小流苏”中“95后”占了绝大多数,充满了青春的活力。

首届江苏发展大会期间 南京部分路段临时管控

首届江苏发展大会将于5月19-20日在国际青年文化中心和江苏大剧院举行。为保障大会顺利进行,确保与会人员安全、有序抵离活动现场,交管部门届时将对活动场馆及相关道路采取临时交通管控措施。

大会聚焦

【约在江苏】厉害了,江苏发展大会!

“常回家看看”既是家乡江苏真切的召唤,更是外地游子由衷的期盼。江苏发展大会以后将每2-3年举办一次,本次大会将举办科技创新、工商峰会等若干专题论坛,各设区市还将组织与会嘉宾开展返乡考察、探亲访友、业务交流等特色活动。

江苏发展大会特设“锦绣苏”号地铁专列

此次推出的“锦绣苏”号专列以“‘苏乡’门第,人杰地灵”为主题,营造人文江苏、创新江苏的热烈氛围,为江苏发展大会汇聚创意的力量、文化的力量。

江苏发展大会5月召开 “锦绣苏”会标正式发布

发布会上,组委会正式发布了大会会标“锦绣苏”。“锦绣苏”是由云锦织线构成的一个繁体“苏”字,由携手共进的人、鱼、禾苗等元素组成,象征着江苏人血脉相通的乡情。

美国首位华裔女部长赵小兰与父亲录视频祝福江苏发展大会

美国交通部长赵小兰因公务无法回乡,便与父亲一起录制视频向大会表示祝贺,赵小兰的父亲赵锡成代表家族致辞,表达对江苏对家乡发展的美好祝愿!

大咖齐聚 共话江苏

贝建中:追寻现代建筑设计下的中国表达

江苏发展论坛上,美国纽约贝氏建筑事务所总裁贝建中作了“追寻现代建筑设计下的中国表达”的发言。贝建中开场即用姓名表白祖国,“我1946年在美国出生。但是我的父亲给我起了一个很有革命色彩的名字:建中,借以表达他对祖国的关爱之情”。

微软全球执行副总裁沈向洋:人文、科技打造魅力江苏

5月20日上午,在江苏发展大会开幕式上,美国国家工程院院士、微软全球执行副总裁沈向洋发言。身在海外、心系家乡的他期待为江苏未来的发展尽绵薄之力。在南京出生、长大的他,工作后常年奔波于美国和北京,30年来回家乡的机会并不多。所以每次回江苏,沈向洋都会多待几天,想好好看看家乡的变化。

中科院院士许智宏:江苏发展大会为全国发展探路

在江苏发展大会开幕式上,中国科学院院士、北京大学原校长许智宏发言,对江苏发展大会给予非常高的评价。他认为:此次大会必将为江苏在全球范围内集聚更多、更好、更优秀的人才、科技、资本等各类要素,形成推进“强富美高”新江苏建设的强大合力。

红豆集团董事局主席周海江:扎根江苏 拥抱世界

在江苏发展大会开幕式上,全国工商联副主席、红豆集团董事局主席周海江以《扎根江苏 拥抱世界》为题发表演讲。他在演讲中深情追溯历史先贤。近年来,江苏又崛起了大批全国著名民营企业,如苏宁、沙钢、宏图三胞等,古今代代苏商,总在转型发展的大潮中引领着经济的走向。

唐英年:互利互惠 推动苏港经济与文化发展

江苏发展论坛上,香港江苏社团总会会长唐英年以《互利互惠 推动苏港经济与文化发展》为题发言。 唐英年认为,近年,江苏企业在“一带一路”沿线国家投资大幅增加,2016年共投资222个项目。香港作为国际金融中心,江苏企业可以考虑透过香港的平台进行融资及投资,将资金“走出去”及“引进来”。

美国纽黑文大学终身教授李昌钰:充分利用江苏"人"的资源

在江苏发展论坛上,美国纽黑文大学终身教授李昌钰发言。他呼吁现场嘉宾回到侨居地后,将江苏介绍给十位当地的朋友,再通过他们介绍给他们的十位朋友,集众人之力把江苏带到世界,也把世界带到江苏。
载入中...

网友声音