春运微话题推荐

江苏春运回家攻略

你订到回家的票了吗?看看这些购票攻略吧,希望能助你顺利回家过年。

微博求拼车回家

锄禾日当午,春运订票苦。电话与网购,买票不靠谱。买不到回家车票?试试拼车回家吧,方便环保。

春运注意事项

  • 火车
  • 尽量少带行李,如果非带不可,在候车时注意观察,有火车站的工作人员(一般穿蓝色衣服或者戴小红帽)组织提前上车的,一般价格是5元一人,提前5—30min上车。即使5分钟,也是很关键的,那意味着行李架上的一个空位。
  • 汽车
  • 不要乘坐无证件、无牌照的车辆,不要乘坐无春运证的车辆,不要乘坐超载、超速的车辆,不要乘坐人货混装的车辆。等车时,应该在站台等候,不要在行车道上徘徊。上车时不争不抢,待车停稳当后,按先下后上的顺序,依次上车。
  • 飞机
  • 早订机票、遵守时间春节期间,飞机票比较紧俏,所以还是早预订机票比较稳妥。订好机票后,务必在航空公司指定的时间内将机票购回,否则,座位会因超时而取消。另外,最好在所乘飞机起飞前90分钟到达机场办理乘机手续。
  • 轮船
  • 轮船是比较安全的交通工具之一,可以饱览一望无际大海的美景。蓝色的海面、汹涌的波涛、翱翔的海鸥,确实令人心旷神怡。也有人担心乘船旅游不安全,我们提醒你不必过分恐惧,只要在旅行中注意以下事项,你就能平安地到达目的地。

网友热议 更多>>

专题内搜索

往期回顾