头条新闻

广西梧州一幼童卷入扶梯受伤 南京全城开展电梯风险排查

广西梧州市太阳广场手扶电梯也发生电梯伤人事件。一个一岁多的幼童被电梯卷入,手臂受伤。

荆州“吃人”电梯产自苏州 事发前已发现松动翘起

“事发时,上电梯的地方没有提示牌,电梯正在运行,我老婆带着孩子上了电梯,快下电梯的时候,上面的服务员才提醒,但是已经晚了,服务员话音未落,人已掉下去了……”

南京:母女被困电梯一小时 按对讲系统求援无回应

7月30日晚上,南京市民宋女士遇到一件惊心的事,她和一岁多的女儿被困在电梯里长达一个小时。而这部电梯当天下午还有维修人员来修过,没想到,维修人员前脚刚走,电梯就又出故障了,还困住了人。

高考结束玩“撕名牌”游戏 坠入电梯井身亡

四川遂宁市一废弃建筑工地发生一起悲剧,某中学毕业的40余学生在工地内模仿电视娱乐节目“奔跑吧,兄弟”进行“撕名牌”游戏,不幸是其中一名毕业生坠入电梯井,被救出时已没有了生命迹象。
载入中...
  

各界评论

  

“吃人电梯”何时不再发生

有人吗?救命啊!”7月27上午,长沙阳光锦城两名业主被困电梯长达近一个小时,期间尝试过各种呼救方式均无效,最后两人强行扒开电梯门才得以逃脱。

电梯事故实质是“人吃人”

自动扶梯上端的盖板突然翻转,导致乘梯人向女士被卷入电梯死亡。近日,这起发生于湖北荆州的电梯“吃人”事故引发广泛关注。

电梯事故频发年检何去何从

家人本来是开开心心度周末,却遭遇如此惊悚和悲惨的一幕,遇难者家属悲痛欲绝,我们当然感同身受。

“电梯吃人”,谁之过

事故电梯检验环节是否到位,是很多人关心的另一个问题。

专家:电梯年检重要也必要

电梯维修保养问题,俨然成为了一个社会老大难问题,深圳市市场监管局特设处副处长曹必刚表示,按照我国《电梯使用管理与维护保养规则》,维保单位按照合同,受物业公司的委托对电梯进行15天一次的维保。