头条新闻

南京江域打捞出一具疑似沉船遇难者遗体

据介绍,该具女尸年龄约在65岁左右,上身穿红衣,下身着蓝裤,脚穿一双旅游鞋。仅从衣着来看,是外出旅游的装束。

长江沉船遇难人数升至432人

截止到7日下午六时,共搜寻到432具遇难者遗体,加上生还者14人,失踪人员还剩10人。在整个搜寻过程中,有极少数失踪者遗体是从沿江两岸搜寻的。

潜水员官东探望他救起的南京朱大妈

朱红美一见到官东,情绪激动之下,一阵咳嗽。官东急忙走上来,坐在她的床前,拉住她的手,劝她不要太激动。护士端来一杯水后,官东小心地接过杯子,然后递到朱红美嘴边,让她喝下。

江苏长江岸线展开全面搜寻 出动海巡艇42艘次

记者从江苏省政府获悉,江苏6日下午启动长江江苏段全方位搜寻工作,对约1100公里的长江岸线展开搜寻。目前尚未发现疑似“东方之星”游轮遇难者遗体和私人物品。

江苏乘客家属到江边祭奠 爸妈我们回家好不好

“爸爸妈妈,你们不能丢下女儿啊,我们回家好不好。”6日下午4点20分,南京市鼓楼区的乘客家属徐女士和家人们来到长江边祭奠亲人,撕心裂肺的哭喊让现场每位人员都心如刀绞。

长江沉船遇难者搜寻范围扩大至上海吴淞口

交通运输部部长杨传堂介绍,将按照“不停止、不放弃”的原则,全力做好下一阶段的搜寻,搜寻范围自长江中游事发水域扩大至上海吴淞口。

现代快报:东方之星不必陨落的N个理由

比如,如果“东方之星”在风雨大作的时候适时停靠躲避,而不是那么着急地赶路,是不是就能避开那个恶魔一般的龙卷风,哪怕是擦肩而过?

长江客轮倾覆事故江苏游客名单公布

昨天傍晚6点多,江苏省旅游局公布沉船事故中204名江苏游客名单。从名单中可以看出,很多都是一家几口出行。

新浪江苏独家获悉长江沉船航行轨迹图

3日凌晨,新浪江苏独家获悉“东方之星”游轮全程航行轨迹图,该航迹图显示,“东方之星”从南京五马渡码头开出后,曾在南京江边游玩后驶离;1日在湖北监利倾覆。

沉船事件发生后江苏不少长江游游客陆续退团

沉船事故发生后,一些报名参加长江游的游客有些担忧。这两天,南京、苏州、常州等地陆续有游客退掉了之前参加的游轮团,有的已经出发的游轮团,也临时换成了陆地线路。但在旅游网站上,长江游的线路仍然正常在售,国际邮轮旅行也暂未受到影响。

南京大妈铁棍敲击船身获救 李克强到病房探望

昨天12点52分,潜水员从翻沉的“东方之星”游轮里救出一名乘客。经确认这位获救者是65岁的南京大妈朱红美。

客轮搜救挑灯夜战逐个舱室检查 4628人参与救援

交通运输部部长杨传堂表示,救援工作争分夺秒,晚上将挑灯夜战。只要有一分希望,就要百分百努力。他介绍说,交通、海事、海军等共同作战,潜水员已经到位,科学合理地分配下水检查。目前救援工作坚持有序、有力、有效,将继续做好人员搜救工作。从长沙调来的500吨级的大型打捞工程船18时许已到达现场。另一艘500吨级打捞船也将于今早到达。

南京五名潜水员赶赴湖北救援

根据国家水上搜救中心和江苏省水上搜救中心的安排,南京海事局组织了南京两家打捞公司的五名潜水员,紧急前往沉船事发地点湖北监利,参与救援。昨天下午,记者联系到五名潜水员的领队周先生,得知这次共有5名潜水员、3名协助人员参与救援,预计他们当晚就能到达。

安徽小伙沉船现场潜水救人 获网友点赞

6月2日15时05分,21岁的男性重庆船员获救。他叫陈书涵,是加油工,戴着氧气罩被救出水面。救人者是来自海军工程大学的潜水员——24岁的安徽小伙子官东。找到被困人员后,他将自己的潜水装备给了对方,使其被顺利救出。随后,官东卸下自己身上的铅块等物件,快速浮出水面。

长江客轮事故14人获救生还 435人仍生死不明

6月1日21时30分许,重庆东方轮船公司所属旅游客船“东方之星”轮在由南京驶往重庆途中,在长江湖北监利段翻沉。据统计,事发时客船上共有456人,其中旅客405人,船员46人,导游5人。截至2日21时,已有14人获救生还,另有7人确认死亡。

长江倾覆客轮“东方之星”救援6大焦点

2日,救援人员在沉船现场对“东方之星”轮展开营救。获救者有十几名,遇难的人数也逐渐增加,关于此次沉船事故的疑问也越来越多,为何没有第一时间发现沉船?为何救援很困难?会不会还有幸存者?专家对此次沉船事件作出以下回答。

直击长江客轮沉没救援现场

载入中...

参与微博热议

失事客轮“东方之星”资料

出事的“东方之星”客轮属于豪华游轮,隶属于重庆东方轮船公司,该公司成立于1967年,长期经营三峡等长江旅游线路。