• 宿迁市长王天琦致辞:敬畏民意 所以重视互联网
    宿迁市长王天琦致辞:敬畏民意 所以重视互联网
  • 葛景栋:让微博成为百姓生活中的“水电煤”
    葛景栋:让微博成为百姓生活中的“水电煤”
  • 政务微博学院苏北分院揭牌
    政务微博学院苏北分院揭牌
  • 沈阳宣布宿迁共识
    沈阳宣布宿迁共识
  • @最高人民检察院 官博经验分享
  • 最高人民检察院官博的理念就是把专业内容进行大众化传播。考虑三个问题,第一个是从专业性和宣传性的角度考虑;另外是站在老百姓的角度考虑;第三个是新媒体的属性。
  • 问政银川:眼睛对准我们的基层
  • 我们微博上发布的内容,把我们的眼睛对准我们的基层,对准我们一线的同志,这种题材我们大力鼓励,所以眼睛要往下看。另外就是发布的东西,群众的问题,要达到实处。
  • @平安北京:做群众的网上贴心人
  • @平安北京按照官方的说法全称叫平安北京网络公共关系平台,平台包含了大家所用到的所有新媒体。@平安北京的功能定位定位有这么三块,咨询发布的载体,警民沟通的桥梁,民众服务的窗口。
  • @深圳交警:互动沟通一定要良好高效
  • 我们的粉丝实际上相比其他的政务微博大V来说,实际上是不算多。但是我们有一个特点,我们的粉丝的活跃度非常高。经常与我们进行互动,交流。基于这些粉丝的理解和支持,才具备一定的影响力。
  • @北京地铁:要让用户信赖 乘客满意
  • 微博运营的体会:内容为王,信息要独家;有含金量,接地气就是硬道理;图文混搭,受众对读图的接受程度更高;反馈互动比置之不理更有效;注重粉丝队伍建设,还有活动形式多样,让参与者有所收获。
  • @郑州市城市管理局:打造为群众办实事平台
  • 我们与很多的网友都成为了好朋友,当初很多骂我们的人,现在都成了我们的铁杆粉丝,当有人不理解我们的时候,他们还会主动出来,帮我们解释,维护我们,给我们打气。
  • 葛景栋
  • 沈阳
  • 石述思
  • 郭金
  • 延参法师
  • 杨建国
08:30-08:35 宿迁市宣传片播放
08:35-08:40 领导致辞 王天琦市长
08:40-09:10 从发布到服务2014政务微博发展新趋势 葛景栋
09:10-09:30 《政务媒体的新发展》 沈阳
09:30-09:50 《从宿迁之声看政务微博如何上“天”入“地”》 杨建国
09:50-10:10 《全媒体时代影响力塑造》 石述思
10:10-10:30 《贯通媒介思维,服务民生发展—— 侯锷
全面深化政务微博发展的若干思考》
10:30-10:50 《我的微博观》 延参法师
10:50-11:10 “宿迁之声”案例分享 @宿迁之声 
11:10-11:15 新浪政务微博学院苏北分院揭牌仪式 新浪领导 、宿迁领导
11:15-11:30 现场专题研讨、交流 全体演讲嘉宾
11:30-14:00 午休
14:00-14:20 微博粉丝服务平台讲解 高静
14:20-14:35 用受众熟悉的方式做检察微博 @最高人民检察院
14:35-14:50 做群众的网上贴心人——@平安北京与网上服务 @平安北京
14:50-15:05 @北京地铁——服务在路上 @北京地铁
15:05-15:15 银川市政务微博运维管理 @问政银川
15:15-15:30 合理定位明确目标 求真务实促进发展—— @深圳交警
深圳交警微博新媒体应用过程中合理定位的重要性
15:30-15:45 互动促进理解,办事赢得信任。 @郑州市城市管理局
15:45-16:00 发布“宿迁共识” 沈阳
16:00-16:20 官微研讨 全体分享账号