各地新闻

聊城六旬记者徒步6000里采访红色文化 纪念长征胜利80周年

在纪念红军长征胜利80周年之际,聊城市一名60岁的记者也完成了他徒步山东、黑龙江、吉林、辽宁四省革命老区、抗联英雄纪念地的采访,返回聊城。

甘肃省纪念红军长征胜利80周年主题展览开展

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,同时响应习总书记于今年7月到宁夏长征三军会师之处考察时做出的有关弘扬长征精神的指示,广西卫视于9日在南宁举行“长征精神 代代相传”广西卫视纪念红军长征胜利80周年观众座谈会。

扬州举行纪念红军长征胜利80周年文艺演出

八十年前,一支红色铁军在中国大地上谱写了一首旷古未有的英雄史诗。为纪念这一难忘而光辉的日子,弘扬伟大的长征精神,激励全市干部群众开启中国梦的新长征,9月30日下午,纪念红军长征胜利80周年文艺演出,在京杭之心拉开帷幕。

大型交响套曲《长征》音乐会12日晚在国家大剧院首演

10月12日晚,为了纪念中国工农红军长征胜利80周年,由中共北京市委宣传部、中共四川省委宣传部和中共成都市委宣传部主办,国家大剧院、四川广播电视台承办的大型交响套曲《长征》音乐会,在北京国家大剧院进行全国首演。

宝鸡市近400名师生放歌 纪念长征胜利80周年

9月29日晚,宝鸡市教育局举行长征魂·复兴梦纪念长征胜利80周年暨国庆67周年合唱音乐会,近400名师生登台高歌,唱出对美好生活的歌颂,对祖国的祝福。

长征故事

著名战役

微博热议