皇者风范 保时捷Macan

专业车手点评:不过也有一部分潜在车主则会拿Macan和卡宴在美国市场的定价对比,觉得Macan此次实属“良心价”。不管舆论风向如何,Macan定价的确同国内路虎极光、同平台的奥迪SQ5以及这个月底便会上市的宝马X4(预计55万起)叫上了板,即便抛开Macan不俗的动力及操控性能,单就品牌而言,无疑保时捷更具优势。相信在土豪多如牛毛的国内,Macan应该会有不错的市场表现,咱还(zhi)是(neng)骑驴看唱本——走着瞧!
    试车编辑点评:如今在满大街奔驰宝马奥迪横行的年代,如果想拥有一台动力强劲并且个性化的车型实属不易,Macan恰恰就为这些人提供了一个良好的机会.如果进行选装的话又是一大笔开销,不过,既然是选装,您就可以针对自己的喜好进行小部分选装,选几个实用的配置即可,相信可以接受这个价位的车主,是不会在乎再多花一点点使得自己的爱车变得更实用的。

  保时捷真的是在用跑车的标准设计Macan,Cayenne身上那种笨拙的SUV元素并没有出现在Macan的车身上。尽管车头看上去和Cayenne一样都是SUV造型,但设计元素吸收了918 Spyder的设计基因,它看上去更宽、更低,而且比Cayenne硬朗得多。
    保时捷的外形是很基于传统设计的,多年来的改变一直在一个很小的范围内。所以即便Macan有所突破,它并不能带来巨大的惊喜,一眼就是保时捷,甚至有时候会误认为是Cayenne。

  由于和Q5同平台,所以Macan的车身尺寸和Q5差不多,包括车内的乘坐空间也不会有太大的差别。这便意味着它的空间要比极光大很多,至少在实用性上,Macan不错。尺寸差不多,但Macan看起来比Q5要低很多,再配上大轮毂,感觉它更像是一台两厢轿车。车顶从B柱之后就往下倾斜了,这完全是为了迎合911的造型。不信你看看尾部,几乎就是一部911。
    Macan Turbo标配了前235/55 R19后255/50 R19规格的轮胎,这种混装轮胎的做法在同级车乃至四驱车中都不多见。在这方面,保时捷运用的还是跑车的习惯。

  动力方面,Macan三款车型都配备了涡轮增压发动机,但只有顶配的车型才被冠以“Turbo”的名字,可见这一命名体现的不是发动机进气形式,而是代表“最强”。Macan Turbo配备了3.6L涡轮增压发动机,同级别的SQ5和X3都只配备了3.0L涡轮增压发动机。从性能上来看,Macan Turbo目前没有对手。
    保时捷全系标配7速PDK双离合变速箱,与之进行搭配的是3.0升6缸双涡轮增压发动机,其输出功率可达 250 kW (340 hp),从静止加速至 100 km/h 仅需 5.4 秒,最高时速达 254 km/h。
    全系标配的7速双离合变速箱,使其拥有更短的换挡时间及更平顺的换挡过程。
     Macan 车型所搭载的为一台3.6升双涡轮增压发动机,它可以产生 294 kW (400 hp) 的强大输出功率,车辆从静止加速至 100 km/h 仅需 4.8 秒,最高时速能够达到 266 km/h。
    全系标配的7速双离合变速箱,使其拥有更短的换挡时间及更平顺的换挡过程。

微博热议 更多>>