家族里的精致小主 哈弗H2

专业车手点评: 哈弗H2的上市让人们眼前一亮,这不仅仅是国产品牌的又一次进步,而且还是哈弗在继续前进的道路上所达到的又一个高度。一直以来,每每提到国产车,人们想到的总是不断地模仿,和表现一般的做工,而H2的亮相似乎让人们渐渐的摒弃了这种思维惯性。自内而外的个性化设计,精良的用料及做工,让人们看到了国产品牌的不断崛起。H2定位于小型城市SUV,而内部空间的宽裕,霸气伶俐的造型,大尺寸的轮毂等让这款新车亮点不断
    试车编辑点评:作为国产自主品牌,一方面要适应多品牌的激烈竞争,另一方面还要应对合资品牌的价格下探,想要赢得市场的认可并非一件易事。哈弗作为国产SUV的领军者不得不多方面的去考虑自己的产品,无论是定位还是工艺,想要继续领跑,就需要不断拿出更能够让消费者认可的产品。H2的登台无疑成为哈弗的又一拳头产品。

  第一眼看到哈弗H2,靓丽的外观线条,大气的进气格栅,确实非常吸引人的目光。相对轻巧的车身,让人感觉车身整体并不笨重。轻巧与大气似乎得到了融合。
     哈弗H2前脸与哈弗H8相似,采用了全新的哈弗家族脸谱,大面积镀铬进气格栅设计,显眼的HAVAL车标加上大嘴式前进气格栅,中网配以镀铬饰条以作修饰,整体车头感觉饱满大气,张扬而不失时尚感。发动机盖上的4条棱线彰显出整车的肌肉感。

   大灯还配备了透镜,看上去比较有神。圆形雾灯配以黑色的底衬非常醒目,下部才配以当下流行的日间行车灯,看上去已经很华丽了。前包围采用时下流行的运动款设计,菱形进气口下方突出的两个棱角犹如两颗獠牙,带来强烈的运动感及侵略性。
    侧面两条上扬的腰线贯穿车身,勾勒出车身的肌肉线条。或许是车身较高长度较短的原因,侧面的H2给人一种胖乎乎的感觉,并不显得修长。

    看完了出色的外观设计,我们更是被内饰的惊艳与精致惊呆了,甚至不相信这会是一款自主品牌车型。首先,内饰设计给人的感觉是非常整洁,也可以说有那么一点像极光。而这次长城设计师对于哈弗H2在色彩方面的搭配我们认为非常成功,很有国际大厂的水平。座椅门板可以与车身同色,配全黑基调,亮银面板,看起来十分有档次。而浅内饰版本与黑色纹理面板的搭配,很像高档现代家具,总之这算是我们见过自主品牌最漂亮的内饰了。而内饰材质上,似乎也达到了自主品牌的最高水准,超过了不少合资车,而跟同级别车对比的话,不知道比创酷的大面积硬塑料高到哪里去啦。用料扎实,接缝紧密,旋钮和抽屉的阻尼感极强,让不少国产后减配的合资车望尘莫及,整车内部配置非常高。

    哈弗H2采用的是T型中控台设计,上半部分为黑色软质材料覆盖。中控面板上嵌入了一块8英寸的TFT显示屏,支持触摸方式操作,功能上包括蓝牙、电话、导航、音频、AUX/USB接口以及SD卡的拓展口,但屏幕的清晰度一般。

    哈弗H2的仪表盘比较平实,双圆形常规设计,中间还有一块行车电脑显示屏。显示信息包括:续航里程、平均油耗、瞬时油耗、行驶时间、里程信息、胎压监测、保储物空间方面,H2麻雀虽小,但五脏俱全,无论是门板储物格、扶手箱、手套箱、还是杯架都比较丰富。

  动力方面,哈弗H2搭载的是长城1.5T涡轮增压发动机,最大功率为110KW/5600rpm,而在2200转-4500转的转速区间内,H2的峰值扭矩可以达到210Nm,数据表现相当不错。
    1.5T的发动机达到了150马力,数据的表现非常出色。而手动采用了6速,比国产的大众全系5速要厚道不少。多连杆的后悬挂自主与合资的CS35、中华V5、以及创酷、2008的扭力梁优势明显。四驱车型随后会推出,而自动车型还需等待比较长的时间。而哈弗H2在安全配置上,同价位车型里不突出。通常国外销售的汽车对于安全配置方面特别重视。就是舒适配置可以低,但安全配置一定要全,侧气囊气帘非常重要,尤其是ESP是必须。纵观这个价位的自主与合资车型,正好相反,这在于中国人对于面子上的强烈需求和对于一款车真正内在素质的不重视。因此我们更希望哈弗H2这款自主标杆车型能够在安全配置方面也做出表率。此变速箱换挡行程紧凑,有很好的吸入感,驾驶起来应该有较好的驾驶乐趣。

微博热议 更多>>