头条新闻

江苏抽检不粘锅 合格率仅三成近半数涂层较薄

       烹饪时健康少油且易于清洗的不粘锅近年来越发受到消费者的青睐,但省质监局昨天公布的不粘锅监督抽查和风险监测结果却显示,抽检的42批次不粘锅中,只有13批次产品符合国家相关标准,符合率仅为31%,发布现场展示的“脱皮”不粘锅更是令人触目惊心。

伪劣产品

南京质监将查验15000台电子秤 盘点电子秤揩油花招

       看着放心的电子秤,不法商贩用来短斤少两的花样并不少。常见的就有冲击法、留底数法等。冲击法即在称重时将商品重重地丢在秤盘上,瞬间的冲击力使得物品的重量立即被人为加大,消费者还没来得及细看时,商贩已将商品拿起并报出价格。留底数法是指在称重某一商品前,电子秤已储存一定的底数,当称重商品时先储存的底数便连同所购商品一并计价算入消费者所购商品中。

江苏工商抽检智能马桶:近四成不合格

       有南京市民发现,商家开始在小区内推销智能马桶盖。春节后本是传统家居市场的淡季,但现代快报记者走访发现,南京家居卖场里的智能马桶盖成为人气产 品,商家称节后前来选购马桶盖的消费者特别多,两三千元的马桶盖最畅销。此外,电商平台上马桶盖销量近日也增加明显。专家表示,智能马桶盖确实比传统马桶 要健康,但最好从正规渠道选购质量过硬的产品。

省通信管理局推整治新招 收到垃圾短信回"00000"可退订

       2015全省电信行业服务暨纠风工作电视电话会议在南京召开。记者从会上获悉,今年,省通信管理局将加大整治垃圾短信、不明扣费的力度。其中一个重要新举措是,用户收到垃圾短信以后,可以直接回复“00000”退订。 不明扣费也是今年将重点整治的内容。今年,省通管局要求企业严格执行业务订制的“二次确认”,杜绝不明扣费。