城治委为治理“共享单车乱停放”支招

公众委员们就近期各大共享单车品牌进入南京市场后出现较严重的乱停放问题,讨论解决方案。

特大型城市社会治理,南京怎么做?

南京的社会治理,是要创造,但首先要尊重激活南京地方的精神,充分考虑南京的地方特色,千万不要做成异国的,不伦不类的情调。

《城市管理执法办法》5月起实施

作为第一部全国范围内的城管执法规范,它将为地方城管部门提供哪些执法保障?对南京市城管执法会带来什么影响?

视频集锦

第6期:《城市管理执法办法》大家谈

第一部全国范围内的城管执法规范,将对南京市城管执法会带来什么影响?

第5期:清水长流 南京黑臭河治理

摆在“黑臭河”的治理工作一个突出难题就是“黑臭河”内淤泥处置问题。

第4期:共享单车与城市治理

共享单车出现以后,出现一个比较突出的问题:随便停是优点,也是其缺点。因此要如何扬长避短?

第3期:人居三与城市治理的国际理念

积极应对城市化挑战、转变城市发展范式已经成为人类社会发展的普遍需求。

第2期:占道经营侵了谁的权?

占道经营为我们带来了什么?对占道经营如何治理?

第1期:让城市出行更美好

治理中大量的黑臭淤泥如何处置、治理后又将如何保持长期清洁,这是摆在人们面前的难题。

媒体关注

南京日报:共享单车来了,南京准备好了吗?

几乎在一夜之间,南京主城道路两侧停放了五颜六色的共享单车。根据各单车运营平台的发展规划,未来一年内,南京共享单车的规模可能达到20万辆左右。

新华报业网:踢走黑臭河!南京城治委的头脑风暴来了

摆在“黑臭河”的治理工作一个突出难题就是:“黑臭河”内淤泥处置以及治理后怎样才能保持长期的清洁。

现代快报:厉害了!南京城管拆违取证动用无人机

城管人员执法中配备执法记录仪等,下一步将更新为带有4G视频回传功能的最新设备,为提高执法效能,南京城管还把无人机也用到拆违执法中。

微博推荐

微博热议