头条要闻

世界智能制造大会12月6日将在南京开幕

世界智能制造大会将于12月6日至8日在南京国际博览中心隆重举办,届时,将有10个国家或地区的285家企业参展,其中包括世界500强和全球智能制造领军企业38家,会议和展览总面积近10万平方米,目前报名参会人数已超过7000人。

世界智能制造大会引来12个国家逾200家企业

江苏省经济和信息化委员会主任、党组书记徐一平说,世界智能制造大会,是充分发挥江苏智能制造引领优势,汇聚智能制造全球精英,首次举办的世界性顶级盛会、专业展会,也是贯彻落实省第十三次党代会的具体行动。

大会聚焦

马秋林副省长:江苏要高水平举办世界智能制造大会

突出“中国战略、全球视野、江苏引领”的办会理念,以最高的标准、最精细的准备、最优质的服务,全力以赴做好大会各项工作,努力把此次大会办出特色、开出水平、结出硕果。

江苏省经信委主任徐一平详解大会五大特色

据徐一平介绍,本次大会经国务院批准同意,由工业和信息化部、江苏省人民政府共同主办。大会以“让制造更聪明”为主题,精心设计了“1818”的主体结构,即1个高峰论坛和8个专题论坛、1个世界智能制造展览会和8个专项活动。

省经信委将召开对接会 推动世界智能制造大会成果落地

为充分利用世界智能制造大会契机,推动智能制造领域重大项目落地,在大会期间,省经信委将于12月6日在南京国际博览中心4-5号馆登录厅组织召开全省企业智能制造对接会,这是进一步推动智能制造供需双方合作对接,引导企业加大智能化改造投入,提升企业智能制造发展水平的一项重要活动。

新闻速递

  • 世界智能制造大会 10股将成最大赢家12月6日
  • 世界智能制造大会将于12月6日召开,重点任务将攻克五类关键技术装备,夯实智能制造三大基础,培育推广五种智能制造新模式,推进十大重点领域智能制造成套装备集成应用,持续推动传统制造业智能转型,为构建我国制造业竞争新优势、建设制造强国奠定扎实的基础。
  • 聚焦世界智能制造大会 智能制造不等于机器人12月6日
  • 来宁参加世界智能制造大会的,有一位重量级嘉宾——弗劳恩霍夫协会生产设备和设计技术研究所(IPK)所长埃卡特·乌尔曼(Eckart Uhlmann)。他在业内大名鼎鼎,它率先提出了德国工业4.0概念。埃卡特·乌尔曼昨天接受本报记者专访时表示,工业4.0不能简单和“机器人”、“无人工厂”画等号,机器和人的完美协作才是最终目标。
  • 世界智能制造大会今开幕 将发智能制造十三五规划12月6日
  • 世界智能制造大会将于12月6日召开,届时将发布智能制造“十三五”发展规划。 大会以“让制造更聪明”为主题,包括有1个高峰论坛、8个专题论坛、1个世界智能制造展览会和8个专项活动,是国内该领域首次举办如此高规格的大会。大会期间,工信部将发布国家《智能制造“十三五”发展规划》。

网友声音