若能携至亲家人,在温暖的亲情时光中,感受道法自然,天人合一的惬意灵境,在茅山小道士的引领下行一场祈福之旅,岂非人生一大快事。
上清宗坛』—— 道教大师杨羲、许谧撰写了经典道教著作《上清大洞真经》,别具江南特色的教派——上清派由此在茅山创世。
革命圣地』—— 1938年6月,陈毅将军等率领新四军在茅山建立敌后抗日根据地,由此茅山渐渐摆脱了被烧杀抢掠,残暴蹂躏,民无宁日的境地,成为后世敬仰的革命圣地。
第一福地 第八洞天』—— “秦汉神仙府,梁唐宰相家”,茅山道教在唐宋年间,观宇有“三宫、五观、七十二茅庵”之称,盛极一时,传道四海,普世降幅。
  • 茅山景区 邀您寻福果

    茅山福利,福聚茅山,夏季硕果累累,茅山葡萄熟了,邀您采福果。详情请见:http://www.maoshanchina.com.cn/

  • 茅山景区再掀5A标准建设高潮

    茅山景区再次掀起内部软硬件的再打造、再整合、再提升。[详情]

  • 茅山景区冬训创新载体内容丰富

    创新的工作载体,丰富的冬训内容,让茅山党员干部积极性高昂。[详情]

元符万宁宫又称印宫,位于茅山积金峰南麓,每逢茅山香期庙会,善男信女们都要到元符宫请道士在其香袋或腰带上盖一颗“九老仙都君印”,意即能消灾进寿,遇难呈祥。
九霄万福宫位于茅山最高处,是茅山影响最大的宫观,坐落在茅山主峰大茅峰之巅,被称为顶宫。其整体建筑坐北朝南, 依山借势,自南至北,层层而上,雄伟壮观。
茅山“第八洞天”的美称源自于华阳洞。自然环境下,华阳洞负氧离子含量高达10000个/立方米,无论从磁场效应还是负氧离子浓度上都称得上集天地之灵气。
喜客泉是茅山十九泉中最著名的古泉。泉水冬暖夏凉,水质甘甜,遇旱不涸,蕴含天地灵气、道家仙气,有着令人称奇道绝的“三怪”:客来泉喜冒;泉水油面盖;水往高处流。
座落于当年新四军浴血奋战的茅山北麓、望母山山巅之上。碑前317级6组台阶,其中6组台阶寓指6月,17级寓指17日,即指韦岗战斗胜利纪念日(1938年6月17日)。
馆内展出各种珍贵文物和历史资料2000余件,陈列采用现代化展示以及灯箱、蜡像、雕塑等不同形式再现陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家率领抗日军民浴血奋战的悲壮场面。

其地水至即浮,故又比之于肺,宇内福地七十有二,地肺其第一也。抱朴内篇称句曲之金陵,是养真之福境,成神仙之灵墟。

老子乃道教学派的鼻祖。元符万宁宫内巍然而立了一座高99尺、重106吨、用226块青铜拼接而成的露天老子铜像,受众生瞻仰,送福天下。

隶属茅山景区的九龙山风景美如画,在其深处,有一座古老而美丽的村落——潘冲。气候宜人,湖光山色,保持原始自然风貌,最是养生好去处。

在这里,我们看到苏南军民浴血奋战的悲壮情景,在这里,我们缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,铭记那段不能忘却的历史。