2016世界知名城市南京周交流分享会圆满结束

2016年9月19日-25日,伦敦设计节南京周28项活动在伦敦精彩呈现,赢得世界瞩目。11月6日,从伦敦到南京,在答谢分享交流会上,再次回顾这美好的一切。详细>>

伦敦设计节南京周完美谢幕 威廉王子点赞

当地时间9月25日,2016伦敦设计节“南京周”活动在伦敦圆满落幕。为期一周的“南京周”走进伦敦多处城市地标,先后举办了28场活动,引来英国市民的高度关注和威廉王子的点赞。 详细>>

中国创意作品集中亮相伦敦 设计大咖掀头脑风暴

作为“南京文化周”的重要组成部分,南京馆以“东方美学生活——以南京城为例”为主题,通过创意设计,将南京众多非物质文化遗产融入现代时尚生活,揭示东方生活美学在南京城千年的流变史。 详细>>

汤莎会
活动时间:2016年9月24日-25日
活动地点:圣保罗教堂
活动概述:由著名昆曲艺术家柯军与英国著名莎剧导演Leon Rubin联合执导、中英戏剧演员联袂演出的新概念昆曲,融合了汤显祖的《邯郸梦》与莎士比亚的《麦克白》、《李尔王》,通过穿越时空的对话,纪念两位大师逝世400周年。

昆曲《牡丹亭》快闪伦敦
活动时间:伦敦时间9月20日下午5点
活动地点:大英图书馆广场
活动概述:来自南京的民间艺术团体明道乐府带领昆曲艺术家们在大英图书馆广场向中英来宾们进行了昆曲《牡丹亭》的快闪表演。南京周期间,昆曲展示活动还将在伦敦闹市区的伦敦眼、特拉法加广场等地进行,与当地民众亲密互动。

动魔墅(Movilla城市客厅)
活动时间:2016年9月23日-25日
活动地点:伦敦市政厅广场
基本思路:Movilla 的创新设计已经获得国际专利,不但率先实现全自动变形,其拓展倍率更达到同类产品的两倍以上,特殊的拓展方式能够轻松实现地板全平。

朱赢椿向大英图书馆赠书
活动时间:伦敦时间9月20日18:00
活动地点:大英图书馆广场
活动概述:来自南京的书籍装桢设计师朱赢椿向大英图书馆赠送了他最新制作的《虫子书》特别版和他设计的系列图书。《虫子书》的奇特之处在于其通篇无一字,与其说是一本书,更像是一本画册或者是一本虫大师们的字帖。

伦敦时装周YOHO时尚秀
时间:2016 年9 月20 日
地点:国家历史博物馆
内容:YOHO!是南京本土企业新与力传媒创立的国内顶尖潮流电商品牌。YOHO 旗下设计师品牌JINNNN,将在2016 伦敦时装周精彩呈现。

《重访牡丹亭》世界巡演伦敦站
时间:2016年9月19日-26日
地点:伦敦眼、特拉法加广场、莎翁故居
内容:拟将明道乐府改编的昆曲《牡丹亭》演出与英国芭蕾舞演员演出的莎剧《仲夏夜之梦》融合,在独具特色的英国伦敦眼等地标建筑旁,通过虚拟现实和3D技术等科技手段,让观众置身于梦幻般场景。

虫先生对话欧洲艺术
时间:2016年9月20日-24日
地点:查尔斯基金会
内容:展览题为“Slow”,得启于朱赢椿先生在他南京工作室入口处所设立的慢行中国交通标志。Slow表达了艺术家对生活和艺术创作过程本身的态度。展览以朱赢椿的作品为引导,带领观众重新发现城市环境中的自然美感。

百分百展览
时间:2016年9月21日-24日
地点:伦敦奥林匹亚展览中心
内容:来自南京艺术学院的张明团队将运用古今对比的手法,借助实物、平面、媒体、互动等展示手段,将南京传统的优秀文化遗产和当代的艺术设计创作进行融合、对比,揭示东方生活美学在南京城千年的流变史。

南京青年设计师伦敦训练营
时间:2016年9月18日-24日
地点:英国伦敦
内容:YOHO!是南京本土企业新与力传媒创立的国内顶尖潮流电商品牌。YOHO 旗下设计师品牌JINNNN,将在2016 伦敦时装周精彩呈现面向社会选拨培育一批优秀的青年新锐设计师在伦敦设计节期间参加百分百设计展,与伦敦顶尖设计院校,设计界大师、学者展开面对面的交流,透过创意游学、大师对话、文化推荐等活动,深入了解英国创意文化产业的发展情况,充分学习吸纳伦敦先进的设计理念,培养国际化设计人才。

中国科举文化与英国文官制度交流论坛
时间:2016年9月24日
地点:大英图书馆
内容:南京江南贡院为中国古代最大的科举考场,曾有过2万名考生同时应试的历史记载。中国科举博物馆由此改扩建并于9月启用。配合其开馆,在大英图书馆举办的专业交流论坛,将向世界揭开中国科举文化的神秘面纱。

创意产业推介交流会
时间:2016年9月21日
地点:伦敦奥林匹亚展览中心(侧厅)
内容:以“文化搭台、经济唱戏”为宗旨,借助伦敦设计节的关注与话题效应,促进双城产业合作,内容包括:南京概况及南京文化产业介绍、南京周及南京设计节宣讲、重点商务项目推介(非遗项目、文化企业)、两地设计师沙龙交流。

载入中...
著名昆曲表演艺术家,江苏省戏剧家协会主席、江苏省演艺集团艺术总监,获中国戏剧最高奖“梅花奖”。自小即在南京学习并从事昆曲艺术,潜心传统艺术,放眼世界文化。基于昆曲表演艺术的修为与领悟,他把六百年昆曲的精华转化为精湛多元的舞台形象。六年前即组织南京-伦敦两地孩子互学汤显祖的昆曲与莎士比亚戏剧,拉开了《汤莎会》序幕。
南京师范大学书文化研究中心主任,全国新闻出版行业领军人才,获中国出版政府奖优秀人物奖,江苏省版协装帧艺术委员会主任。其策划创作的图书多次获评“世界最美的书”等国际奖项,并被输出版权。基于对昆虫世界的独到观察,他的书籍《虫子旁》充满对大自然的敬意。今年9月将在伦敦大英图书馆展出。
南京先锋图书文化传播有限责任公司执行董事、总经理。二十年前创办先锋书店至今,其开放独立、自由人文的理念,造就富有内涵和诗意的阅读空间。所获荣誉: 2013,CNN,中国最美书店;2013,第三届中国出版政府奖;2014,BBC,全球十佳最美书店;2015,英国卫报,全球十二佳最美书店;2016,美国国家地理,全球十佳书店。
住在南京的伦敦人。全家在宁生活已经近六年,女儿也在南京上国际学校,以南京为自己第二故乡。近年与在宁外国人共同参与Hopeful Heart公益组织。该组织至今已为四百个患先天心脏病的中国孩子提供帮助,为他们带来健全的“心”、带来美好生命的“希望”。
中国500强企业三胞集团创始人、董事长,全国政协委员,中国光彩事业促进会副会长。2015年10月与英国威廉王子共同建立野生动物保护基金,倡导全球公益事业。2016年秋季,由其引进的英国时尚百货House of Fraser和历史悠久的英国玩具商店Hamleys将在南京新街口开业,首创的“商业4.0”模式正式落地。